"Бавария" громит "Ростов" и устанавливает рекорд Лиги чемпионов

"Бавария" громит "Ростов" и устанавливает рекорд Лиги чемпионов

17 лет назад туринский "Ювентус", ведомый Карло Анчелотти, приехал в Ростов на матч кубка Интертото играть против "Ростсельмаша". Звёздные итальянцы разгромили соперника 0:4, а затем крупно победили и дома – 5:1. И вот сегодня пути Анчелотти и "Ростова" пересеклись вновь, но на этот раз в самом главном клубном турнире Европы.

Тренерский штаб ростовского клуба выпустил на важнейший матч Владимира Граната, который до этого за клуб не сыграл ни одной минуты, компанию ему составили вернувшиеся в строй Сесар Навас и Миха Мевля. В остальном состав "Ростова" выглядел предсказуемо. "Бавария", в свою очередь, поберегла нескольких игроков основы, но и без этого состав хозяев выглядел очень мощно.

Игра началась в спокойном темпе, "Ростов" отошёл всей командой к своим воротам и не давал атакующим игрокам соперника обыгрывать защитников один в один. Хозяева также не форсировали события, будто знали, что свой гол они обязательно забьют.

Время шло, опасных моментов в матче всё не было, и как гром среди ясного неба случился эпизод с назначением не совсем очевидного пенальти в ворота Джанаева. Левандовски боролся с Гацканом во время подачи углового и завалился на газон – Энтони Тейлор указал на "точку". Пенальти чётко реализовал сам пострадавший.

После забитого гола немцы продолжили владеть инициативой, не давая "Ростову" перейти центр поля. На 38 минуте, судивший откровенно слабо, Энтони Тейлор должен был назначать на этот раз уже стопроцентный пенальти в ворота российской команды, когда Миха Мевля зарядил ногой в лицо Хуммельсу после очередного стандарта. Сам Матс при этом нанёс сильнейший удар в упор под перекладину – Джанаев свою команду выручил, однако в самом конце тайма всё же капитулировал.

Мюллер опередил Граната и переправил мяч в ворота после флангового прострела от Дугласа Косты.  

Со стартом второго тайма у "Ростова" на поле появился Муса Думбия, однако рисунок игры остался прежним. Не прошло и десяти минут, как очередной прострел Косты завершился голом Киммиха. Затем Дуглас выкатил мяч на Левандовски, который с нескольких метров запустил "круглого" на трибуны, но уже в следующей атаке "Баварии" Терентьев привёз угловой, после которого Киммих оформил дубль. Джошуа забыли в штрафной, и он головой чётко замкнул навес Берната.

Следом уже Видаль стрелял в девятку со средней дистанции – Джанаев в красивом прыжке спас команду.

После четвёртого гола немцы успокоились, но в самой концовке провели и пятый гол - ростовчане снова позволили прострелить с левого фланга в штрафную, где оставили свободным Берната. Удар испанца заставил капитулировать Джанаева. 

"Бавария" без особых проблем стартует в Лиге чемпионов, устанавливая рекорд турнира по добытым подряд домашним победам.

"Бавария" – "Ростов" – 5:0

Голы: Левандовски, 28 (пен.) – 1:0; Мюллер, 45 – 2:0; Киммих, 53 – 3:0; Киммих, 60 – 4:0, Бернат, 89 – 5:0.

"Бавария": Нойер, Хуммельс (Бернат, 51), Алькантара (Санчес, 71), Алаба, Киммих, Рафинья, Коста (Рибери, 65), Видаль, Мартинес, Левандовски, Мюллер.

"Ростов": Джанаев, Терентьев, Мевля, Навас, Гранат, Калачев, Гацкан, Ерохин, Нобоа, Полоз (Думбия, 46), Азмун (Препелицэ, 64).

Вячеслав Горбачёв| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы