"Бавария" - "Лион". Накануне

Сегодня вечером "Бавария" сыграет в своем 13-м полуфинале самого престижного клубного турнира Европы.

"Лиону" предсказывают не самый приятный вечер. Мюнхенцы уничтожили на днях "Ганновер" со счетом 7:0 и прибывают в отличном настроении и практически без потерь.

Одно из самых сложных решений, которое должен сделать менеджер "Лиона" Клод Пюэль перед игрой, - куда поставить Жереми Тулалана, который в последних месяцах регулярно выполнял роль защитника на поле, хотя является опорным хавбеком. "Очень редко у тебя в команде игрок, который может одинаково хорошо на двух важнейших позициях. Думаю, я должен клонировать его", - так вот шутя наставник французов ответил на вопрос о Тулалане.

Пюэль конечно понимает, что независимо от того, где Тулалан будет играть, "Бавария" с Рибери и Роббеном находятся сейчас в фантастической форме. И это главный вопрос сегодняшнего вечера для специалиста. Раздумывая о том как остановить сумашедшую связку тренер похвалил также экс-игрока ЦСКА Ивицу Олича: "Олич похож на нашего Лисандро. Он очень трудолюбивый и никогда не выключается из игры, проделывая огромный объем работы."

"Бавария" - "Лион". Накануне

"Лион" понимает с кем будет играть, но есть один человек из-за которого французы не очень-то и боятся немецкого гранда. Этого человека зовут Юго. Юго Льорис.

Голкипер был важнейшим игроком в продвижении "Лиона" в полуфинал Лиги Чемпионов. Также он постарался оставить ирландцев без чемпионата мира, меньше конечно, чем Анри, но все же сыграл важную роль в том поединке. Вратарь провел ряд выдающихся матчей против "Ливерпуля" и "Бордо".



Льорис демонстрировал свои лучшие качества также в противостоянии с мадридским "Реалом", особенно памятен матч на "Сантьяго Бернабеу". В Европе его уже называют вторым Оливером Каном, уж очень похожа манера игры с легендарным голкипером. Немецкие СМИ полагают, что "Бавария" должна будет выложить кучу денег за трансферный лист игрока. Хотя сам Юго покидать свой клуб не намерен. "Вы должны знать, когда правильное время, чтобы решиться на такой шаг. Сейчас я сосредоточен на игре за свой клуб и сборную," - объяснил он.

Стоит отметить, что у "Баварии" не сыграет капитан Марк ван Боммель. Его место займет Анатолий Тимощук. У "Лиона" же не смогут принять участия в матче Клер, Арток, Бодмер и Бумсонг.

"Лион" и "Бавария" шесть раз встречались на групповом этапе Лиги чемпионов. На данный момент все ровно: две победы у каждого клуба и две ничьи. В последнем матче в Мюнхене в прошлом сезоне была зафиксирована ничья со счетом 1:1. Как получится на этот раз узнаем сегодня в 22:45 по московскому времени.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы