"Бавария" на своём поле не заметила "Герту"

"Бавария" на своём поле не заметила "Герту"

В рамках четвёртого тура Бундеслиги встречались два лидера нынешнего сезона, команды, которые шли без потерь, имея стопроцентные показатели по набранным очкам, при этом пропустили лишь по одному мячу – мюнхенская "Бавария" и берлинская "Герта". Несмотря на смену главного тренера в это межсезонья, баварцы не сбавляют обороты, методично расправляясь со своими соперниками, как во внутреннем чемпионате, так и в еврокубках. Столичный клуб после итогового седьмого места в турнирной таблице прошлогодней кампании, в сезоне нынешнем, судя по стартовому отрезку, явно рассчитывает на место повыше.

Первый тайм ожидаемо начался с преимущества хозяев поля. Уже в дебюте встрече свою фамилию на табло могли зажечь Левандовски и Мюллер. После удара поляка головой свою команду спас Ярстейн, переведя мяч на угловой.  А через мгновение немец каким-то образом умудрился с выгодной позиции пробить мимо пустых ворот. "Бавария" продолжала давить берлинскую команду, не выпуская тех с собственной половины поля, пока своё мастерство не продемонстрировал Франк Рибери. Французский полузащитник, как в свои лучшие годы разобрался в штрафной с двумя защитниками и вонзил снаряд в сетку ворот точно под кипером команды гостей.

После забитого гола мюнхенцы несколько ослабили хватку, но это никак не мешало Рибери на 27-й минуте оформить дубль. Франк, казалось, уже видел "круглого" в воротах, но мяч предательски увильнул в сторону от штанги. Очередной шанс отличиться упустил Левандовски, когда после выхода один на один вместе с вратарём и воротами решил перебросить и, как минимум, первый ярус трибун "Альянц Арены". В первой 45-ти минутке - единственным острым эпизодом у ворот Нойера был удар со штрафного Митчелла Вайзера. Правда, голкиперу сборной Германии не пришлось вступать игру, ибо мяч и не думал лететь в створ.

Второй тайм начался в спокойном темпе. "Бавария" целиком и полностью контролировала игру. За исключением момента, когда по истечении трети часа игрового времени безработный в этой встрече Нойер вынужден был продемонстрировать свою реакцию, отбив хлёсткий удар с носка от Харагучи. Мало того, что мюнхенцы своими атакующими действиями просто издевались над футболистами "Герты", так ещё и сам соперник упрощал задачу чемпиону грубыми ошибками в штрафной площади. Так, после двух потерь в течении четырёх минут отличился Алькантара и, вышедший на замену Роббен.

До конца встречи на поле больше ничего интересного не происходило, "Бавария" без проблем довела матч до победного завершения. Таким образом, после четырёх туров подопечные Анчелотти единолично возглавляют турнирную таблицу, а "Герта" с девятью баллами в активе попытается реабилитироваться в матче следующего тура против "Айнтрахта".

"Бавария" – "Герта" – 3:0

Голы: Рибери, 16 – 1:0, Алькантара, 68 – 2:0, Роббен, 72 – 3:0

"Бавария": Нойер, Лам, Мартинес, Боатенг (Хуммельс, 63), Алаба, Алькантара, Алонсо, Видаль, Рибери (Коман,76), Мюллер (Роббен, 65), Левандовски

"Герта": Ярстейн, Пекарик, Лангкамп, Штарк, Платтенхардт, Лустенбергер, Родригес, Вайзер (Аллаги, 84) , Харагучи, Эссвайн (Штокер, 60), Ибишевич (Шибер, 60)

Богдан Архипенко

Также не пропустите: Еще одна сенсация: "Енисей" выбивает ЦСКА из Кубка | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы