"Бавария" пропустила первый гол в сезоне, а затем ответила "Ингольштадту" тремя уколами

"Бавария" пропустила первый гол в сезоне, а затем ответила "Ингольштадту" тремя уколами

Мюнхенская "Бавария", которая в нынешнем сезоне выиграла все 5 матчей, при этом, не пропустив ни одного гола, принимала в рамках четвертого тура Бундеслиги "Ингольштадт".

Хозяева резво начали игру благодаря активности на левом фланге Франка Рибери, но на 8 минуте неожиданно пропустили. То, чего не смогли сделать нападающие "Боруссии" и "Шальке", совершил Дарио Лескано - парагваец вышел один на один с Нойером и не промазал после стремительной контратаки с участием Хартманна и Леки.

Подопечные Карло Анчелотти после пропущенного гола не стушевались, соорудив практически мгновенный ответ – Видаль отобрал в подкате мяч на чужой половине поля, затем игровой снаряд отскочил на Рибери,  а Франк переправил в штрафную гостей, где Левандовски эффектно перебросил Нюланда.

После забитого мяча хозяева продолжили нагнетать ситуацию у ворот "Ингольштадта", но до прицельного удара по воротам дело не доходило – игроки "Баварии" часто грешили неточными передачами, кроме того, "Ингольштадт" смог закрыть фланги мюнхенцев, "связав" Рибери и Комана.

Увлекшись перепасовкой на чужой половине, "Бавария" едва не пропустила в конце тайма. Леки подхватил мяч в центре поля, протянул его дальше к штрафной, а затем, вместо передачи на Лескано, решил пробить в дальний угол – Нойер в прыжке сумел отбить мяч.

Вторая половина игры началась с атак мюнхенского клуба, одна из которых принесла им успех на 50 минуте. Рафинья сыграл в стенку с Костой на правом фланге, затем перевел мяч на противоположный край атаки, Франк Рибери откатил "круглого" под удар Алонсо, а испанец в касание отправил его в левый нижний угол.

Через несколько минут гости могли сравнять счет после того, как Леки получил передачу от Лескано, убрал со своего пути сразу нескольких защитников, а затем с убойной позиции стрелял по воротам – Нойер в прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

Обоюдоострая игра продолжилась, и в середине тайма команды снова обменялись убойными моментами. Сначала Мэттью Леки одной передачей вывел на свидание с вратарем вышедшего на замену Хинтерзеера, но тот не смог попасть в створ ворот. Через минуту уже Алькантара вошел в штрафную, попутно обыграв защитников гостей. Бил Тиаго под опорную ногу Нюланду, но вратарь сумел отразить сложнейший удар испанца.

В конце встречи Анчелотти решил укрепить оборону, сделав обратную замену. Вместо Косты на поле появился Боатенг, сразу же принявший участие в голе своей команды. Джером отобрал мяч у Лескано, отдал длинную передачу на Рибери, француз отпасовал на Рафинью, который дальним ударом снял все вопросы относительно победителя.

На последних секундах игры гости могли "подсластить пилюлю", но Мануэль Нойер был не намерен сегодня пропускать больше одного мяча, отразив отличный удар Хинтерзеера.

"Бавария" – "Ингольштадт" – 3:1

Голы: Лескано, 8 – 0:1; Левандовски, 12 – 1:1; Алонсо, 50 – 2:1; Рафинья, 84 – 3:1.

"Бавария": Нойер, Бернат, Мартинес, Киммих, Рафинья, Санчес (Тиаго, 61), Алонсо, Видаль, Рибери, Левандовски, Коман (Коста, 46 (Боатенг, 83)).

"Ингольштадт": Нюланд, Левелс, Матип, Тиссеран, Зуттнер, Роджер, Гросс, Моралес (Хинтерзеер, 67), Хартманн (Лекс, 71) , Леки (Коэн, 81), Лескано.

Вячеслав Горбачёв

Также читайте! Дортмундская "Боруссия" поиздевалась над "Дармштадтом"| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы