"Бавария" разбивает "Вердер" в матче-открытии Бундеслиги

"Бавария" разбивает "Вердер" в матче-открытии Бундеслиги

А был ли "Вердер"? Именно такой вопрос напрашивается по итогам стартового матча нового сезона в Бундеслиге, в котором бременцы сыграли на поле действующего чемпиона – мюнхенской "Баварии". Матч-открытие откровенно разочаровал, ведь в нем даже и намека на борьбу никакого не было. Разница в классе между двумя командами была настолько очевидна, что удовольствие от игры, скорее всего, получали исключительно болельщики мюнхенцев. А еще, разумеется, нейтральный зритель, по достоинству оценивший мастерство игроков хозяев поля. Но, обо всем по порядку…

Буквально с первых же минут матча "Бавария" обозначила свои стремления в этом поединке, взяв под контроль игру. Как следствие, счет был открыт уже на 9-й минуте. Первый же удар в створ ворот Видвальда завершился взятием ворот. В этом эпизоде мяч идеально лег на ногу Алонсо, который с 30-ти метров выстрелил как из пушки. Сфера влетела аккурат под перекладину – 1:0.

Гости и опомниться не успели, как мюнхенцы должны были удваивать результат. После прострела Лама в касание пробивал Мюллер, но голкипер бременцев выручил свою команду. Впрочем, уже через пару минут игроки "Баварии" добились своего. Рибери отправил в забег по левому флангу Левандовски и тот, войдя в штрафную, с острого угла поразил дальнюю "девятку" – 2:0. Интрига в этом матче умерла, еще, по сути, не родившись.

Сделав уверенный задел за первую четверть часа, мюнхенцы слегка успокоились. Казалось бы, вот самое время бременцам перехватить инициативу. Но, увы, порой команда Виктора Скрипника не могла даже зацепиться за мяч. Хозяева же, после небольшой паузы, продолжили накручивать виражи у ворот Видвальда. На 32-й минуте Мюллер при полном попустительстве защитников отважился на дальний удар – мяч угодил в стойку. Добивал круглого Левандовски, однако удар польского нападающего пришелся выше цели. А в конце тайма Роберт имел очередной шанс отличиться после великолепно разыгранной комбинации игроков "Баварии", но Видвальд в шпагате перевел полет мяча в перекладину.

То, что не удалось сделать Левандовски до перерыва, случилось сразу после возобновления игры. Мюллер с правого фланга навесил за спину защитнику, где уже "дежурил" Левандовски. Одним касанием поляк переправил мяч в ворота – 3:0.

Этакий контрольный выстрел от мюнхенцев снял все вопросы о победителе матча. На повестке дня маячил только один вопрос: на какой цифре остановится команда Карло Анчелотти? Хозяева поля продолжали играть в свое удовольствие и со временем увеличили преимущество в счете.

На 66-й минуте Мюллер и Лам вдвоем переиграли всю оборону "Вердера", в результате чего Филипп под острым углом вышел к воротам Видвальда и вколотил мяч от штанги в ворота – 4:0. Спустя каких-то семь минут Мюллер снова выступил в качестве ассистента в голевом моменте. На этот раз Томас идеальной передачей нашел в районе одиннадцатиметровой отметки Рибери, и Франку не составило труда отправить мяч под перекладину – 5:0. Завершил же разгром бременцев Левандовски, реализовав пенальти после фола на Рафиньи.

Действующий чемпион Германии "Бавария" невероятно мощно начала новый сезон в Бундеслиге. На фоне "Вердера" мюнхенцы показали просто инопланетный футбол. Быть может, соперник у команды Карло Анчелотти был откровенно слаб, или же чемпионы действительно так сильны? Ответы на эти вопросы узнаем в ближайшем будущем.

"Бавария" – "Вердер" – 6:0

Голы: Алонсо, 9 – 1:0. Левандовски, 13 – 2:0. Левандовски, 46 – 3:0. Лам, 66 – 4:0. Рибери, 73 – 5:0. Левандовски, 77, с пенальти – 6:0.

"Бавария": Нойер, Лам (Рафинья, 74), Алаба (Бернат, 78), Хуммельс, Алонсо (Киммих, 64), Мартинес, Видаль, Алькантара, Рибери, Левандовски, Мюллер.

"Вердер": Видвальд, Селасси, Кальдирола, Сане, Дианье, Бауэр, Ятабаре, Фриц, Бартельс (Тай, 88), Гриллич (Эггештайн, 74), Йоханнссон (Штернберг, 64).

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии
Strateg

Парни, старой версии уже никогда не будет. А вот плюшки старой версии со временем будут восстановлены или воспроизведены на новой.

Godfather

Я с вами всеми конечно соглашусь, все по делу. Но администрация ведь работает над всем этим, так что я думаю мы уже скоро получим все прелести нашей любимой старой версии и все пойдет как раньше. Да и вообще новая версия выглядит поприятнее, а с личным кабинетом, комментами и прочим будет вообще отлично. Нужно просто немного потерпеть.

Зенден

Полностью согласен с SS-Lazio и dux, нужно возвращать старую версию, поэкспериментировали и хватит.

SS-Lazio

Новый сайт ужасен. Вся его суть была в комментариях и общении, а просто узнать футбольные новости можно и на 100 других сайтах

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы