"Бавария" в концовке встречи дожимает "Шальке"

"Бавария" в концовке встречи дожимает "Шальке"

В центральном матче второго тура немецкой Бундеслиги гельзенкирхенский "Шальке" принимал доминирующую команду Германии – мюнхенскую "Баварию". Эта встреча была первой лицом к лицу тренеров Маркуса Вайнцирля и Карло Анчелотти, возглавивших команды в это межсезонья. По завершении сезона "Шальке" покинули ряд ключевых игроков, а на их место были приобретены не менее известные футболисты, представляющие разные страны.

"Бавария", точечно усилившись, лишь укрепила и без того мощный состав. В подтверждение этому, мюнхенская команда в матче-открытии проехалась катком по "Вердеру". Интересно, что новичок гельзенкирхенского клуба Евгений Коноплянка, который был отдан в аренду немецкому клубу испанской "Севильей" неожиданно начал встречу в стартовом составе.

Первый тайм начался с тотального контроля мяча игроками "Баварии". На 12-й минуте матча хорошую возможность отличиться имели подопечные Карло Анчелотти. Опасный штрафной заработал Левандовски, а мастер стандартов Хаби Алонсо в этот раз решил проверить на прочность стенку, выстроенную из футболистов "Шальке". Спустя половину игрового времени первого тайма, гельзенкирхенцы несколько выровняли игру. В дебютном матче за "горняков" старался проявить себя наилучшим образом, раз за разом беря на себя инициативу.

На 37-й минуте матча Баба Рахман, как на велосипеде оббежал своих визави и запустил по флангу Коноплянку. Украинец вошёл в штрафную и отдал на Хунтелара, но защитник "Баварии" Давид Алаба заблокировал удар голландского форварда. Концовка первой 45-ти минутки прошла под диктовку мюнхенцев, активными действиями, зачастую, отмечались Рибери, Санчеш и Левандовски.

Второй тайм по спокойнее начали команды. Как и в первой половине встречи, мяч больше держался в ногах футболистов "Баварии". Подопечные Вайнцирля сосредоточились на контратаках. Итак, на 56-й минуте мощно из-за пределов штрафной пробивал Хунтелар, но великолепный Нойер кончиками пальцев перевёл снаряд в перекладину.

Ближе к концу матча мюнхенская команда всё больше наращивала своё преимущество. Вышедший на замену Дуглас Коста заметно оживил игру в атаке. На 73-й минуте Роберт Левандовски просто чудом не забил в пустые ворота после великолепного прострела от Алабы. Спустя восемь минут поляк исправился, реализовав выход один на один. Окончательную точку в матче поставил Джошуа Кимммих: выбежав в контратаку, 21-летний защитник прицельно ударил в противоход Ферманну.

Таким образом,  "Бавария" добывает свою вторую победу в чемпионате Германии и уже готовиться к матчу Лиги Чемпионов против "Ростова". Ну а "Шальке" терпит второе поражение кряду и надеется взять очки в следующем поединке против берлинской "Герты".

"Шальке" – "Бавария" – 0:2

Голы: Левандовски , 81 – 0:1, Киммих, 90+2 – 0:2

"Шальке": Ферманн, Хёведес, Налдо, Настасич, Баба Рахман, Стамбули (Колашинац, 87), Бенталеб, Коноплянка (Эмболо, 55), Горетцка, Чупо-Мотинг, Хунтелар (Майер, 67)

"Бавария": Нойер, Лам, Мартинес, Хуммельс, Алаба, Алькантара, Алонсо (Видаль, 61), Санчеш (Киммих, 71), Мюллер, Рибери (Дуглас Коста, 61), Левандовски

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы