"Бавария" выходит на первое место

Мюнхенцы упустили множество моментов, но во втором тайме доказали свое неоспоримое преимущество над "Майнцем"."Бавария" выходит на первое место

Бавария имела огромнейшее преимущество над Майнцем в плане игровых моментов. С первых же минут мюнхенцы пошли вперед, но Ханси Мюллер, находящийся в воротах Майнца, оставался попросту непробиваемым, отражая любые удары в исполнении подопечных ван Гаала. Ну а Томас Тухель, наставник Майнца, сегодня был как всегда активен и постоянно скакал по бровке, подсказывая своим футболистам, что и как нужно делать на поле.
А на 32-й минуте рефери решил добить Майнц, поставив пенальти в ворота Мюллера. Пенальти этот, кстати, как раз был заработан на Мюллере, вот только на Томасе, а не на Хайнце. К мячу подошел Ханс-Йорг Бутт, но... пробил плохо, Мюллер смог отбить. Бавария. таким образом, воспользоваться возможностью открыть счет не смогла. После этого над мюнхенской Альянц-Ареной пошел сильный снегопад.
Во втором тайме ситуация не изменилась. Бавария продолжала атаковать, но все никак и никак не могла забить - проклятье какое-то навесил Мюллер на свои ворота. Навесил, но потом сам и снял - в начале второго тайма Роббен навесил на Даниэля ван Бюйтена, который не нанес потрясающего удара, но из-за погодных условий Ханси Мюллер пустил между ног. Обидно, ибо этот матч мог быть вписан в ряд выдающихся в исполнении Ханси Мюллера.
После этого Бавария заиграла гораздо увереннее, хотя проблема реализации сохранялась. Свой следующий мяч подопечные ван Гаала смогли забить лишь на 75-й минуте, когда плоды дала комбинация Роббен - Лам - Гомес. Лам гениально прострелил на Марио Гомеса, и тот за минуту перед своей заменой сделал счет 2:0. Позже Роббен также присоединится к своим коллегам, забив третий мяч.

Бавария - Майнц 3:0
Голы: ван Буйтен, 58, Гомес, 75, Роббен, 86
Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер, Мюллер, ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен, Олич (Рибери, 59), Гомес (Клозе, 76)
Майнц: Мюллер, Хоогланд, Свенссон, Новески, Полански, Бунгерт, Кархан, Иваншитц (Амри, 70), Шимак, Шюррле, Бансе (Шалай, 73)
Предупреждения: Демикелис - Иваншитц
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы