"Бавария" выигрывает Суперкубок Германии

"Бавария" выигрывает Суперкубок Германии

Поздним воскресным вечером любителям футбола было подано лучшее немецкое блюдо "Боруссия" Дортмунд - "Бавария". Причем тот факт, что лучшие команды Бундеслиги встречались в Суперкубке, вовсе не умолял достоинство этого поединка. В Германии победить в матче-открытии сезона считается практически таким же престижным событием, как и выиграть чемпионат.

За прошедшие 6 лет, с тех пор, как немецкий футбольный союз возобновил проведение Суперкубка страны, "Боруссия" и "Бавария" трижды встречались между собой. Что интересно, действующий чемпион и обладатель Кубка Германии из Мюнхена лишь раз побеждал в этих матчах. Да и в целом баварцы трижды кряду проигрывали в Суперкубке, поэтому от команды Карло Анчелотти стоило ожидать атакующей игры. И уж тем более активных действий следовало ожидать от "Боруссии", принимавшей принципиального соперника на своем поле.

И матч таки оправдал ожидания любителей футбола на все сто. Первая половина игры прошла на высоких скоростях с множеством красивых комбинаций. Пожалуй, лишь на старте соперники присматривались друг к другу, а затем – пошло-поехало.

На 8-й минуте тон опасным моментам задали хозяева поля. Обамейянг выскочил один на один с Нойером, но в последний момент кто-то из защитников мюнхенцев подставил ногу и мяч улетел на угловой. Спустя 7 минут трибуны "Сигнал Идуна Парк" разразились негодованием. В штрафной "Баварии" мяч угодил в руку Хави Алонсо, которая не была прижата – назначить пенальти арбитр не решился.

На исходе получаса игры "Боруссия" имела супершанс открыть счет, однако Рамос не смог переиграть Нойера в ближнем бою. Гости к этому моменту запомнились разве что грубой отмашкой Рибери, за которую француз получил "горчичник", хотя возможно заслуживал и более сурового наказания. Однако на 38-й минуте мюнхенцы чуть ли не первую свою возможность у ворот соперника едва не превратили в гол. Мартинес классно поучаствовал в атаке и с фланга вырезал идеальную передачу на Видаля. Чилиец пробил головой мощно, но прямо в руки Бюрки. Публика облегченно выдохнула.

После перерыва команды продолжили футбольный спектакль, нисколько не снижая темп, набравший в первой половине игры. На 50-й минуте очередное чудо реакции продемонстрировал Нойер. Казалось Пасслак крутил мяч в угол наверняка, но один из лучших вратарей мира спас "Баварию" сотворив фантастический сейв. Через 5 минут уже Дембеле мог отметиться результативным ударом, но Мануэль снова был на высоте. А затем пришел ответ от мюнхенцев, да еще какой! Быстрая атака левым флангом продолжилась пасом на набегающего в штрафную Видаля, первый удар которого Бюрки потянул, а вот справиться со вторым уже не сумел – 0:1.

Пропустив мяч, дортмундцы откровенно растерялись. Заметил это и Томас Тухель, заменив на рубеже 60-х – 70-х минут матча всю свою атакующую тройку. Но замены не принесли желаемого результата. Более того на 79-й минуте "Бавария" забила во второй раз. После подачи с углового Хуммельс выиграл борьбу на втором этаже и скинул мяч на Мюллера, а тот, находясь практически на ленточке, в касание переправил круглого в ворота – 0:2.

Собственно на этом и была поставлена точка в матче. Дортмундцы по инерции еще продолжали атаковать, однако ничего опасного у ворот Нойера игроки "Боруссии" уже не смогли.

"Боруссия" Д – "Бавария" – 0:2

Голы: Видаль, 58 – 0:1. Мюллер, 79 – 0:2.

"Боруссия" Д: Бюрки, Бартра, Папастатопулос, Шмельцер, Пасслак, Кагава, Кастро, Роде, Дембеле (Шюррле, 68), Рамос (Вайгль, 69), Обамеянг (Мор, 77).

"Бавария": Нойер, Алаба, Лам, Хуммельс, Мартинес, Алькантара, Алонсо, Видаль (Киммих, 71), Рибери (Коман, 65), Мюллер (Рафинья, 86), Левандовски. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы