"Бавария" вырывает ничью на "Сан Сиро"

В гостевом матче против "Милана" мюнхенцы уходят от поражения на 93-ей минуте.



Первый опасный удар Роя Макая уже на первой минуте дал всем понять, что матч будет весёлым. Так оно в итоге и получилось. Через минуту с левого фланга опасно простреливал Янкуловски, однако Зеедорф не сумел дотянуться до мяча и замкнуть передачу.

Уже с первых минут стало заметно, что главный арбитр встречи Юрий Баскаков чувствует себя неуверенно на поле, останавливая игру после любого мелкого столкновения. Но это было только начало.

"Милан" создал хороший момент, когда после подачи углового Амброзини бил головой в упор, но Рензинг каким-то чудом вытащил мяч. Хозяева явно завладели преимуществом, но мало оказывали давление на оборону гостей.

Следующий опасный момент создал Зеедорф, пробив с линии штрафной, однако мяч пролетел рядом со штангой.

За 10 минут до перерыва хозяева теряют верный шанс открыть счёт в матче. После навеса с правого фланга в исполнении Оддо, Джиллардино бил головой в упор, но 22-летний голкипер "Баварии" Рензинг снова спас свою команду.

"Милану" всё же удалось размочить счёт до перерыва. После подачи углового мяч попал к Оддо, который, поймав гостей на искусственном офсайде, переадресовал его Пирло, точно пробившему головой. 1-0!

После пропущенного гола "Бавария" заметно прибавила в активности, но создать что-либо опасное до перерыва так и не успела. Первый явный промах Баскаков совершил, когда Джиллардино забил второй гол, но боковой судья зафиксировал офф-сайд. Главный арбитр встречи наградил нападающего "Милана" жёлтой карточкой за удар после свистка, в итоге Джиллардино ответный матч пропускает.

В последние 15 минут мюнхенцы окончательно перехватили инциативу, однако создавать моменты у них получалось не всегда. Разбудил баварцев Кака, который не использовал 100-процентный момент. После паса Амброзини с фланга бразилец не смог переправить мяч в ворота.

Мюнхенцы начали оказывать прессинг на хозяев, и миланцы стали допускать ошибки. Это и привело к голу в ворота "Милана". Писарро удачно поборолся в чужой штрафной после навеса с правого фланга, мяч отскочил к Ван Бюйтену, который с линии вратарской площади отправил снаряд в сетку. 1-1!

Спустя 4 минуты Баскаков назначает весьма спорный пенальти в ворота "Баварии", в придачу ван Бейтен получает жёлтую карточку. Кака с точки не промахнулся - 2-1!

Но на 93-ей минуте ван Бюйтен спасает "Баварию", делая дубль! Что интересно, ведь даже голы между собой были похожи. Вновь навес, суматоха в штрафной... Защитник оказался один на дальней штанге, и четко отправил мяч в ближний угол мимо Диды. Боевая ничья 2-2!

"Милан" – "Бавария" – 2:2

Голы: Пирло, 40 - 1:0, ван Бюйтен, 78 - 1:1, Кака - с пенальти - 84 - 2:1, ван Бюйтен, 90 - 2:2.

"Милан": Дида, Мальдини, Гаттузо, Неста, Оддо, Янкуловски (Каладзе, 87), Кака, Зеедорф (Гуркюфф, 85), Пирло, Амброзини, Джилардино (Индзаги, 73).

"Бавария": Ренсинг, Саньоль (Лелль, 67), Лусио, ван Бейтен, Лам, Оттль, Харгривз, Маккай (Санта Крус, 86), Подольски (Писарро, 67), Швайнштайгер, Салихамиджич.

Предупреждения: Салихамиджич, 33, Джилардино, 53, ван Бюйтен, 83.

Судья: Юрий Баскаков (РОССИЯ).

Милан. Стадион "Сан-Сиро".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы