Байдачный: Лига Европы не должна быть самоцелью для "Терека"

Главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный заявил, что его команда не должна стремиться любой ценой попасть в еврокубки.Байдачный: Лига Европы не должна быть самоцелью для "Терека"

- Хочу сказать насчёт еврокубков: есть огромное желание туда попасть. Самое главное, чтобы, попав в Лигу Европы, команда не вылетела в первый дивизион, такое тоже бывает. Я тренировал "Черноморец", команда, поднявшись с 14-го места на 6-е, попала в еврокубки. А что дальше? Я ушёл из команды. "Черноморец" продал почти весь состав и вылетел в первую лигу.

Лига Европы не должна быть самоцелью. Для того чтобы попасть в Лигу Европы, нужно создать фундамент: построить стадион, будет открыт интернат, команда постепенно будет выходить на уровень еврокубков. Чтобы успешно играть в Лиге Европы, нужен подбор высококлассных исполнителей, нужно поставить игру – это долговременный процесс. Не так, чтобы выскочить в Лигу Европы и вылететь в первом же раунде, а так, чтобы хорошо продвинуться в турнирной сетке, вплоть до победы, как это сделал ЦСКА. Сразу всё не бывает, быстро только кролики плодятся, - цитирует Байдачного официальный сайт "Терека".

Стоит отметить, что у "Терека" практически нет шансов попасть в еврокубки. За 4 тура до окончания турнира "Терек" занимает 9 место с 32 очками и на 10 пунктов отстает от идущего на 5 место "Локомотива". А из Кубка России грозненцы вылетели еще на стадии 1/16 финала, проиграл "Лучу-Энергии" со счетом 0:4.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы