Байдачный: Украина - посредственная команда

Известный тренер Анатолий Байдачный высказал своё мнение о национальной команде Украины, а также заявил, что не вернется в сборную Белоруссии.

"Украина - посредственная команда с Шевченко впереди. Это великий футболист, но в данный момент он не в лучшем состоянии. Что до Милевского, то Белоруссия не должна сожалеть о его потере, особого впечатления он на меня не произвёл. Воронин тоже уже не тот. Украинцы на рубеже смены поколений, но им вряд ли дадут её провести. Сейчас же эта сборная ничем не лучше белорусской. В команде должны быть какие-то символы, но, если от них отказаться, игра может смотреться по-другому", - приводит слова 56-летнего специалиста eSport.by.

Я в сборную Белоруссии не вернусь даже под угрозой расстрела. Не из-за обиды даже. Ты приходишь, тратишь годы на то, чтобы что-то создать, и оно создаётся, движется! А потом кому-то перестаёшь нравиться, и тебя пытаются убрать. Логика простая: он создал, а мы теперь без него доделаем. Меня поразило, когда один из руководителей, всего полгода на тот момент проработавший в федерации, мне сказал: "Анатолий Николаевич, вы считаете, что я не разбираюсь в футболе?" Я в ответ улыбнулся: "Это я, наверное, не разбираюсь: проработал более 30 лет, но каждый раз открываю для себя что-то новое".

Любое действие Штанге воспринимается на ура, мои идеи воспринимались в штыки, Пусть вызывают хоть 100 футболистов, от этого мало что изменится. Единственное, что нам с Юрием Курнениным дали сделать, - создать команду, которая никого не боялась. До нас схема была простая – 1-10. Команда окапывалась в обороне и ждала своего шанса. Когда мы сыграли дома 0:0 с крепкой сборной Шотландии, многие восприняли это как трагедию. Наша команда нанесла по воротам соперника 29 ударов, не выходила из его штрафной площади. Народ верил той сборной, для заполнения трибун не надо было приглашать военнослужащих. Я говорил ребятам: "Проиграйте, но уважайте себя. Атакуйте, обыгрывайте, не зажимайтесь и не отбивайтесь". А теперь жалею о том, что впустую потратил свои силы и здоровье", - отметил Байдачный.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы