Байдачный: в «Тереке» сейчас достаточно квалифицированных футболистов

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный рассказал о подготовке команды к новому сезону.

«Ребята вышли из отпуска, только приступили к подготовительному периоду. На этих сборах мы проводим тестирование и обследование игроков. Но это только один из моментов. Вообще, сейчас перед нами стоит много интересных и сложных задач. В команде есть новички, есть футболисты, которые почти не играли в прошлом сезоне. Кроме того, на этих сборах к нам присоединилась большая группа молодых игроков – воспитанников грозненского футбола. Для меня много нового в работе с этой командой.

Функциональная подготовка сейчас на первом месте. Надо как можно быстрее восстановить физические кондиции ребят и заложить фундамент на сезон. Функциональная готовность – очень важный момент, потому что, какие бы гениальные тактические схемы мы ни наигрывали, если они не будут в состоянии играть в одном темпе одинаково сильно, ничего не сработает. Но это не говорит о том, что мы посвящаем себя исключительно «физике»: наигрываются новые схемы, пробуем разные варианты, – сказал он в интервью «Спорту ДЗД».

Что касается новичков, то в нашем случае все достаточно просто, мы брали футболистов, которые могут помочь нам закрыть проблемные позиции. Были вопросы по левому флангу и в обороне, и в полузащите, поэтому пригласили Ятченко – как на левого защитника, который при необходимости будет закрывать всю бровку. Центральный защитник Феррейра – очень быстрый и интересный игрок, который способен и атаку разогнать. В общем-то мы хотим создать быструю мобильную оборону. Ну а для усиления атаки пригласили Шамиля Асильдарова – быстрого, ударного форварда. Это его возвращение в «Терек», и мы на него очень рассчитываем. Каждому тренеру всегда хочется совершенствовать состав, и ни один вам не скажет, что все идеально и убедительно. Но пока, думаю, мы в селекции поставили точку. В «Тереке» сейчас достаточно квалифицированных футболистов, на которых можно построить игру. Надо работать с нашими ребятами. И думаю, что результат не заставит себя долго ждать».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы