Байдачный вошел в тренерский штаб "Факела"

Байдачный вошел в тренерский штаб "Факела"

Известный российский тренер Анатолий Байдачный будет работать в тренерском штабе воронежского "Факела" совместно с главным тренером команды Константином Сарсанией.

 

"На самом деле ничего сложного нет — сели, обсудили и всё. Главное, что взгляды на футбол совпадают. Бывают и другие моменты в практике, когда объединили людей, которые не очень-то и хотели работать вместе, – ситуация со сборной СССР, когда ей руководили Бесков, Лобановский и Ахалкаци. Вот в таком случае сложно найти общий язык. У нас же совсем другое дело: когда приглашал Анатолия Николаевича, наверное, знал, что у нас с ним совпадают взгляды на футбол. Поэтому не вижу здесь каких-то проблем", — цитирует Сарсанию Onedivision.ru.

 

"Во-первых, хочу сказать слова благодарности Константину Сергеевичу за приглашение. Во-вторых, хотел бы пояснить сущность моего приезда и желания совместной работы. Я, наверное, уже вышел из того возраста, когда тщеславие опережает какие-то зрелые мысли. Работал за границей вместе с Валерием Лобановским, который сказал мне такую вещь: "Ты знаешь, я получаю сейчас удовольствие не от того, что зарабатываю очки или занимаю какие-то высокие места, а от процесса, содеянного мною, — от того, что создаю игру, что она получается". На каждом этапе жизни у человека происходит переоценка ценностей. Это приглашение в "Факел" оцениваю как возможность работать в команде, сделать что-то хорошее для города, для клуба, который в своё время занимал высокие места в элите нашего футбола.

Все мои чаяния и усилия будут направлены на то, чтобы постараться вместе с Константином Сергеевичем привить "Факелу" игру, которая будет радовать болельщиков. Без игры нельзя добиться высоких результатов, она является основой. Конечно же, можно достичь локальных побед или выиграть за счёт каких-то нефутбольных методов, но это никогда не приносит удовлетворения. Приведу в пример увольнение с поста главного тренера мадридского "Реала" Фабио Капелло, которого отправили в отставку после победы в чемпионате Испании, ведь игра команды не устраивала болельщиков. Мы будем стараться привить "Факелу" такой футбол, который будет удовлетворять воронежских болельщиков, потому что мы играем для них. Прошу вас оставить какие-то разговоры, кривотолки о том, как могут быть у команды два главных тренера, и тому подобное. Для меня не суть важно, как называется моя должность. Для меня важно, чтобы "Факел" показывал красивую игру", — цитирует Байдачного Onedivision.ru.

 

В данный момент "Факел" с 12 очками в 17 матчах делит 19-20 места в первом дивизионе и находится в зоне вылета. По некоторым данным, Сарсания может покинуть "Факел" и перейти на должность спортивного директора "Зенита".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы