Байрамов: контракт с "Химками" рассчитан на три года

Новости футбола 12 дек 2007, 05:56
Байрамов: контракт с "Химками" рассчитан на три года Экс-нападающий "Рубина" Владимир Байрамов прокомментировал свой переход в "Химки".

Экс-нападающий "Рубина" Владимир Байрамов прокомментировал свой переход в "Химки".

- С чем связан ваш уход из "Рубина"?

- Если честно, давно понял, что мне нужно сменить обстановку, круто изменить свою карьеру. К тому же последний сезон был неудачным для "Рубина"... Никто меня не заставлял переходить в "Химки" - я сам так решил.

- Похоже, что вы сами недовольны своей игрой в минувшем сезоне?

- Что уж говорить - большого удовлетворения нет. Повторяю: чувствую, что засиделся на одном месте, все-таки пять сезонов отыграл за "Рубин", пора что-то менять.

- Какая роль ждет вас в "Химках"?

- Пока никаких конкретных разговоров с руководством нового клуба у меня не было. Уточню лишь, что мой контракт с "Химками" рассчитан на три года. Так что переезжаю в Москву.

- А главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева вы уведомили о том, что собираетесь перейти в "Химки"?

- В конце сезона у нас состоялся разговор о перспективах, и я сказал Курбану Бекиевичу, что хочу перейти в другую команду. Не уточнил, правда, в какую, поскольку к тому времени еще не подписал никаких документов. Надеюсь, никаких недоразумений с моим уходом из "Рубина" быть не должно. Мы с тренером поняли друг друга.

- Осмелюсь предположить, что на уход из "Рубина" вас сподвигло и ожидание грандиозных перемен в команде, которая в новом году отметит 50-летие и наверняка кардинально поменяет состав...

- Я давно не был в Казани - только на днях прилетел, но, судя по разговорам, в команде действительно ожидаются большие изменения. Уверен в одном: хуже точно не будет. В последние годы в "Рубин" целенаправленно брали молодых, перспективных игроков, они, на мой взгляд, во многом уже готовы выйти на первые роли. К тому же придут новые квалифицированные игроки. Не удивлюсь, если в новом сезоне "Рубин" "выстрелит".

- С какими чувствами покидаете Казань?

- Нужно двигаться вперед, чтобы занимать не чужое, а свое место. Конечно, Казань для меня давно стала не чужим, а почти родным городом, поэтому есть легкая грусть, но жизнь продолжается. Надеюсь, в "Химках" меня ждет новый виток карьеры.

- Со сборной Туркмении, куда вы уехали еще до окончания минувшего сезона, прощаться не намерены?

- Нет. Как играл, так и буду играть.