Базанов: "Вектор развития "Зенита" немного изменится"

Базанов: "Вектор развития "Зенита" немного изменится"

Агент полузащитника "Зенита-2" Константина Зырянова Сергей Базанов рассуждает об изменении трансферной политики "Зенита".

"В "Зените" очень грамотный менеджмент, и то, что происходит в клубе нынешним летом, на мой взгляд свидетельствует о том, что здесь стремятся соответствовать жестким требованиям финансового фейр-плей.

Для того чтобы приобретать игроков, необходимы средства. Продажа футболистов – прямой и существенный источник дохода. И потом есть предложения с точки зрения футбольного бизнеса, которыми ни в коем случае нельзя разбрасываться.

Необходимо учитывать также, что у игрока в какой-то момент может пропасть мотивация. Соответственно ему нужно подыскивать новое место работы, чтобы получить за него деньги и чтобы не иметь в составе высокооплачиваемого, но немотивированного футболиста.

Клуб все делает грамотно. Здесь понимают, в каком направлении им двигаться. А то, что в межсезонье было приобретено несколько российских игроков, может означать, что немного изменится вектор развития команды.

Продажа Халка? Здесь опять-таки нужно похвалить менеджмент. Купив Халка дорого и получив массу критики в связи с этим, "Зенит" продемонстрировал дальновидность, продав затем бразильца еще дороже. Окупив при этом то, что было потрачено и на приобретение, и на зарплату этого нападающего", – приводит слова Базанова "Спортфакт".

Напомним, что этим летом "Зенит" расстался с бразильским форвардом Халком, который был продан в "Шанхай Тэллейс" за 56 миллионов евро. Также клуб вскоре покинет бельгийский полузащитник Аксель Витсель. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы