"Базель" может лишиться места в плей-офф Лиги чемпионов

"Базель" может лишиться места в плей-офф Лиги чемпионов

 

 

"Манчестер Юнайтед", вылетевший из Лиги чемпионов, может вернуться туда снова. И это не шутка. ФИФА имеет веское основание дисквалифицировать Федерацию футбола Швейцарии по причине нарушений регламента швейцарским клубом "Сьон". Дело в том, что клуб из одноименного города использовал в матче квалификации Лиги Европы против шотландского "Селтика" игроков, которые были заявлены на турнир с нарушением правил.  

Глава ФИФА Зепп Блаттер выдвинул ультиматум своим соотечественникам швейцарцам, согласно которому, он потребовал применить штрафные санкции к "Сьону" до 13-го января. Если же этого не произойдет, то швейцарские клубы будут отстранены от участия в еврокубках. А это означает, что "Базель", вышедший в плей-офф Лиги чемпионов, может так и не сыграть там ни одного матча.

Следовательно, если "Базель" все-таки будет исключен из Лиги чемпионов, то его место в 1/8 финала займет "Манчестер Юнайтед", занявший третье место в одной группе вместе со швейцарцами.

 

 

Напомним, что "Базель" сумел добыть в двух матчах с "МЮ" четыре очка, сыграв вничью в Манчестере (3:3) и сумел одержать победу дома (2:1), благодаря чему, опередил манкунианцев на два очка в итоговой турнирной таблице.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы