Баженов: главное, показать свою игру

Нападающий "Спартака" Никита Баженов дал интервью "Маяку" перед ответным полуфинальным матчем Кубка России по футболу с "Локомотивом". Баженов: главное, показать свою игру



- Как здоровье, ведь в последнем матче вы получили травму?

Баженов: Да там небольшой спазм случился, поэтому все нормально. Завтра помочь команде не смогу, а к ЦСКА, надеюсь, восстановлюсь.

- У "Локомотива" неплохой задел перед ответным матчем. Объективно, какие шансы у "Спартака" на победу по сумме двух встреч?

Баженов: Объективно, шансов мало. Хотя это футбол. Все возможно. Все прекрасно это знают. Можно вспомнить много примеров, когда команда отыгрывала три мяча. Главное, показать свою игру, в которую можем играть. Правда, все может быть. Мы руки не опускаем. Все понимают, что будет очень тяжело, что это "Локомотив", но надо стараться.

- У "Спартака" есть проблемы в линии атаки. Вы травмированы, Дзюба улетел с юношеской сборной России, Павлюченко только восстановился. Это не пугает?

Баженов: Конечно, чем больше людей, тем выше конкуренция. На данный момент, кто выглядит сильнее, тот и играет. Но народу все меньше и меньше. Но Роман и Прудников нам помогут в этой игре. Не думаю, что сильно скажется отсутствие меня или Дзюбы.

- Нет ли усталости у команды, ведь приходится играть через два дня на третий на протяжении двух недель?

Баженов: Конечно, тяжело, потому что не привыкли к такому ритму. И мой спазм тоже случился на фоне этого, потому что давно не играл. Смена покрытий, может быть, дает о себе знать. Но в команде много игроков, способных заменить отсутствующих. Все будет нормально.

- В психологическом плане победа в последнем матче чемпионата над "Рубином", наверное, позитивно настроила на ответный кубковый поединок?

Баженов: Да, нам нужна была победа. Я бы даже сказал, что эта победа очень важна. Может быть, кому-то не понравилась игра, но нам нужна была победа, кровь из носу. Это позволит с положительными эмоциями продолжить борьбу в Кубке и чемпионате страны. Тем более, вы видите, как сыграли наши ближайшие конкуренты. Нам все карты в руки.

- Что скажете о "Локомотиве", игру которого нельзя назвать стабильной?

Баженов: Смотрел за ним уже давно. Да, не скажешь, что они играют стабильно. От игры к игре они прибавляют, но еще не до конца нашли ту игру, в которую они могут играть. Почему-то всегда на нас они настраиваются почти максимально, и получается так, что лучшие игры выдают с нами. Поэтому нужно забыть о том, что у них что-то не получается в чемпионате. И бороться до конца.

- Какие слабые места у "Локомотива"?

Баженов: Я бы не сказал, что у них они есть. Просто они не сбалансировали состав, которым играют. Но это просто предположение.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы