Баженов: мне 26, а это уже не возраст для ожидания

Баженов: мне 26, а это уже не возраст для ожидания

Новичок "Томи" Никита Баженов рассказал, что ушел из московского "Спартака" ради постоянной игровой практики.

"Просто я сам начал сознавать: в моей футбольной жизни что-то происходит не так и нужны перемены. Конечно, "Спартак" — супербренд, да и материально всё прекрасно, но если ты себя уважаешь и хочешь расти, надо играть постоянно. Иначе — тупик. Не думаю, что кому-то нравится амплуа штатного резервиста.



Мы с Карпиным в конце сезона пришли к общему мнению: мне надо играть. Был и вариант остаться в "Спартаке". У меня на руках имелся контракт ещё на полтора года. Но мне 26, а это уже не возраст для ожидания. Поступи я иначе, перестал бы себя уважать.



Если честно, предложение "Томи" принял не сразу. Это же не килограмм яблок купить. С Андреем Ивановым советовался, спрашивал, как тренировки, что за атмосфера в команде. Тем же самым у Рената Сабитова интересовался. Потом с супругой всё обсудили. Но решение принимал самостоятельно.



Согласие на понижение в зарплате далось непросто. У меня ведь семья. Да и век футболиста недолог. Но перевесило то, что я должен играть. И ещё возможность работать с Валерием Непомнящим. Мне только 26. А значит, ещё не вечер", — подчеркнул Баженов в интервью газете "Спорт-экспресс".

 

Баженов выступал за "Спартак" с 2004 года, провел 104 матча в чемпионате России и забил 17 голов. Ранее играл за "Сатурн". 3-кратный серебряный призер чемпионата России. За сборную России сыграл 1 матч.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы