Баженов: мы играли лучше

Нападающий "Спартака" Никита Баженов своим голов поставил точку в матче против "Зенита".
Баженов: мы играли лучше


- Не берусь судить о своей игре - со стороны виднее. Но с каждым матчем чувствую себя увереннее, - говорит Баженов. - Да иначе и быть не может, если Станислав Саламович (Черчесов) не просто доверяет мне место в стартовом составе, а не устает повторять: верю тебе, как себе самому. Отсюда и раскрепощенность, и голы, и передачи. В принципе такое отношение тренера должно помочь мне раскрыть свой потенциал.

- Что в таком случае помешало вам, с вашей-то природной скоростью, воспользоваться передачей Павлюченко и, оторвавшись от преследователей, выйти один на один с вратарем?

- Не спорю. Для этого надо было только подальше прокинуть мяч, а не держать его на "коротком поводке". В итоге он соскочил с ноги, и я притормозил. Темп был потерян, и меня настигли защитники.

- Вы много двигались и тратили немало сил, мешая питерцам начать атаку. Не отразилось ли это на ваших действиях при завершении атаки?

- Я выполнял тренерскую установку, и силенок у меня хватало на все.

- Как вам играется в паре с Павлюченко?

- На тренировках, да и в играх, стали лучше понимать друг друга, что само по себе неудивительно - мы же теперь чаще выходим на поле вместе.

- "Спартак" не использовал сегодня массу благоприятнейших моментов. Чем это объяснить?

- Сложный вопрос... Где-то не хватило концентрации, где-то мастерства, где-то везения. И, конечно, вратари у "Зенита" сыграли отлично. К примеру, Чонтофальски достал мяч, летевший после моего удара в верхний угол ворот.

- А теперь о вашем голе под занавес матча. После удара Павлюченко мяч от штанги отскочил в поле. Что было дальше?

- Я набегал и, почти не делая никакого усилия, плечом - в этом на поле я был уверен - добил мяч в ворота. Потом звонили друзья, и половина из них говорили, что мяч отскочил в сетку от руки. Но так или иначе питерцам грех жаловаться на судьбу. Они сами забили гол, который нельзя было засчитывать. А главное - мы играли лучше. Ну а тот, кто утверждает, будто третий гол стал переломным, сильно ошибается.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы