"BBC" – как потенциальная проблема для Зидана и "Реала"

"BBC" – как потенциальная проблема для Зидана и "Реала"

По сравнению с прошлым сезоном, когда "галактикос" провалили старт, мадридский "Реал" достаточно неплохо начал в этом футбольном году. Команда Зинедина Зидана пока не потерпела ни одного поражения. Она возглавляет турнирную таблицу чемпионата Испании и имеет четыре очка после двух игр в группе Лиги чемпионов. Еще одним позитивным моментом является постепенное привлечение в основной состав молодых испанцев, а именно Альваро Мораты и Марко Асенсио. Вскоре после старта хорошая новость пришла и из лазарета команды: оттуда окончательно выбрались Карим Бензема и Криштиану Роналду. Но, как бы неожиданно это не прозвучало, возвращение в основу всех атакующих звезд команды может негативно сказаться на её игре.

Не пропустите! Лига чемпионов: итоги второго тура

Наравне с "MSN" из "Барсы", трио Мадрида является одним из лучших в мире. Однако, как показывает старт сезона, начинает прослеживаться контраст между атакующими созвездиями "Реала" и "Барсы". Уровень дружбы, который так необходим для достижения наилучших результатов, в стане мадридцев далеко не так высок, как у "блаугранас".  Дабы это подтвердить, следует детальней изучить ситуацию вокруг каждого из трио "BBC".

Криштиану Роналду никогда не отдаст передачу, если будет хоть минимальная возможность забить самому. К этому все привыкли, да и многократный обладатель "Золотого мяча" уже не раз доказывал, что имеет право на подобные льготы. Однако, если учесть, что Криштиану находится пока в очень далекой от идеальной форме, а также не имеет больше прежней мотивации, выиграв все за свою карьеру, то португалец, как бы шокирующе это не звучало, на старте нового сезона является обузой для команды. Он по-прежнему действует на излюбленной позиции слева, однако былой скорости и ловкости в обыгрыше уже не демонстрирует, замедляя таким образом команду, которая чуть ли не быстрее всех в мире выбегает в контратаку.

Гарет Бэйл не первый год сетует на то, что он не играет первую роль в клубе и не может полностью себя реализовать. Здесь возникает вопрос. Неужели в мадридском "Реале" действительно все зациклены отдать пас именно Криштиану, игнорируя Бэйла? Очень сомнительно. Похоже, что Гарет банально не может "тащить" команду на уровне Роналду, а прикрытием использует тот факт, что на португальца якобы заточена вся команда. Да, валлиец неплохо взаимодействует с партнерами, что показывают последние игры Ла Лиги, однако, если внимательно понаблюдать за Гаретом во время игр "сливочных", то вы увидите, что валлиец не демонстрирует и 50% того желания и страсти от игры, какие он получает в играх за свою сборную. 

Что касается Карима Бензема, то по французу вообще не заметно, что результаты команды хоть как-то влияют на его жизнь. Камеры не единожды ловили улыбающегося на скамейке для запасных Карима, когда его команда проигрывала по ходу матча. Об ужасной реализации моментов француза, порой, даже вспоминать не хочется. 

Молодые ребята, которые готовы на все пойти ради успеха родной команды, будут лишь на подмене у именитых Роналду, Бейла и Бензема. Авторитет главных звезд "Реала" настолько велик, что реакцию Криштиану на свою замену обсуждал весь мир, а тот факт, что вышедший вместо него Лукас Васкес сыграл куда лучше, не подметил никто. Забавно наблюдать за игрой "галактикос", когда Лука Модрич на пару с Тони Кроссом после финального свистка выжимают свои футболки от пота, проведя колоссальную работу как в обороне, так и атаке, в то время как Криштиану оскорбляет всех на планете, поскольку его посмели заменить, а Карим выкладывает фото в социальной сети, говоря о том, как он любит своих критиков, ведь они его только мотивируют.

Обратите внимание на то, как много голов за последние сезоны забивают защитники "Реала". Марсело и Карвахаль являются чуть ли не ключевыми игроками в атаке, а Серхио Рамос забил уже в стольких финалах, что Бензема и не снилось. Прибавьте к этому ключевые голы в прошлом сезоне от Модрича, Каземиро, а также от Карвахаля и Крооса в этом, и еще раз задумайтесь о важности "BBC".

В связи с запретом на трансферы, тренерскому штабу "сливочных" не остается другого выбора, кроме как работать с теми игроками, что уже находятся в команде. Этот фактор не является какой-то преградой на пути к трофеям, ведь по подбору игроков мадридский "Реал" вряд ли уступает кому-то в мире, да и старт сезона команда провела, в общем-то, даже хорошо, а эта статья больше о предположениях, какие проблемы теоретически могут усиливаться со временем, но далеко не факт, что так и будет.

Француз должен найти мотивацию для главных атакующих звезд команды, в тоже время адекватно оценивая их в сравнении с молодыми, но очень перспективными резервистами.  Нельзя допустить раскол внутри команды, ведь не может Луке Модричу и Тони Кроссу нравиться постоянно играть на пределе, в то время как их звездные партнеры просто наблюдают за игрой. Кейлору Навасу, например, в игре с "Боруссией" вряд ли пришлись по душе упреки по поводу пропущенного гола со стороны Роналду и Бензема, которые, в свою очередь, не реализовали несколько выходов один на один. Остается неясной цель пребывания в команде Хамеса Родригеса, Иско, а также недавно вернувшегося Коэнтрау. Один из лучших игроков Евро-2016 Пепе сидит на скамье для запасных, в то время как в основе выходит регулярно ошибающийся на старте сезона Рафаэль Варан, уже ставший любимчиком тренера.

Эти, а также многие другие вопросы "сливочных" должен будет решить именно Зидан, а успешность их преодоления покажет, действительно ли некогда легендарный футболист в состоянии стать таким же тренером. Что касается самого "Реала", то королевский клуб всегда ставит перед собой наивысшие цели, а единственным путем их достижения является скрупулёзная работа во всех направлениях, начиная от взаимодействия игроков за пределами поля и заканчивая методами работы на тренировках. Именно поэтому коллективу из столицы Испании следует внимательно относится к лишь теоретическим на данный момент, однако вполне реальным проблемам уже в ближайшем будущем.

Не пропустите! Кристина Буччино - тайная любовница Криштиану Роналду

Дима Дженджеро | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы