Бекхэм боялся облысеть в России

{mosimage} Полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм наконец-то раскрыл причины, по которым он очень боялся ехать в Россию. Оказывается, звезде английского футбола рассказали, что в этой стране он может облысеть.
Бекхэм боялся облысеть в России


Сборная России пока не сталкивалась с национальной командой Англии в рамках различных отборочных турниров, так что Бекхэм мог оказаться в России только в случае, если бы одному из его клубов предстояло сыграть с российским в еврокубке.

Такой случай представился в 1995 году, когда "Манчестеру Юнайтед" в соперники в Кубке УЕФА достался волгоградский "Ротор". Если поездок в Москву в середине 90-х иностранцы боялись уже меньше, то, конечно, Волгоград, как, впрочем, и любой другой российский город, был для них слишком экзотичным поселением.

Опасения игроков подтвердил и помощник главного тренера Брайан Кидд, который рассказал Бекхэму, что в России ни в коем случае нельзя мыться водой из-под крана. Мол, в этом случае они точно останется без причесок, так как вода во всей стране заражена после аварии в Чернобыле. 10 лет назад Бекхэм еще не стригся под ноль, так что угроза на него подействовала. Англичанин испугался настолько сильным, что тут же побежал жаловаться Райану Гиггзу и братьям Гари и Филу Невиллу. У этой троицы тоже моментально пропало желание ехать в Россию, а ведь все эти футболисты были лидерами своего клуба и обойтись без них манкунианцы не могли.

Однако деваться было некуда – руководство "Манчестера", мягко говоря, без понимания отнеслось к тому, что лидер команды отказывается ехать на официальный матч европейского турнира "без уважительной причины". И Бекхэму с компанией пришлось отправляться на самолет.

Но меры предосторожности футболисты все-таки приняли – каждый вез с собой чуть ли не цистерну минеральной воды Evian: именно этой водой игроки собирались мыться после матча. Кидд понял, что его шутка удалась, только когда увидел контейнер с водой, который собирались грузить в самолет. И шутка эта обошлась "Манчестеру" недешево: клуб платил и за саму воду, и за ее перевозку.

Кстати, лидеры "Манчестеру" в том противостоянии не помогли: по итогам двух матчей "Ротор" сенсационно обыграл один из лучших клубов мира и прошел дальше.

По материалам Ananova
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы