Бекхэм: для меня игра в воскресенье будет очень важна

Полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм дал пресс-конференцию перед своим последним матчем в составе мадридского "Реала". Бекхэм: для меня игра в воскресенье будет очень важна



- Правда ли, что была возможность пересмотреть ваше решение и в итоге остаться в команде? Или вернуться в «Реал» чуть позже?

- Нет. Мой новый контракт был подписан несколько месяцев назад, и все об этом знают, - цитирует Бекхэма halamadrid.ru. - Моя последняя игра за «Реал» состоится в ближайшее воскресенье. В моем контракте, который я подписал с «Гэлакси», нет такого пункта, по которому я мог бы пересмотреть свое решение. В мадридском клубе я провел четыре невероятных года, и мы все надеемся, что этот сезон закончим завоеванием титула чемпионов Ла Лиги.

- Когда вы поняли, что должны покинуть «Реал»?

- Шесть месяцев назад, когда мне сказали, что мой контракт не будет продлен, я понял, что пришло время покинуть команду. Это был период, когда я должен был решать свое будущее, но покидать Мадрид очень тяжело. Я думаю, в будущем у меня будет еще много положительных моментов в жизни, и я их с нетерпением жду. Но я буду помнить «Реал» и Испанию долго, очень долго.

- Вы могли бы выступать за «Реал» еще два года?

- Возможно, я и остался бы в Мадриде еще на два или на три сезона, а, может, и вовсе завершил бы свою карьеру здесь. Но многое изменилось. Я уважаю президента Рамона Кальдерона и тренера Фабио Капелло. Фабио - один из лучших специалистов в мировом футболе, я уважаю его и как человека, и как тренера. Я хочу пожелать ему удачи во всех делах, связанных с «Реалом». Но, как бы то ни было, моя карьера в мадридском «Реале» завершиться в это воскресенье.

- За эти четыре год произошло много всего...

- Многое произошло, когда я подписал контракт с «Гэлакси», многое произошло, когда я стал мадридистом... Было много тренеров, президентов, игроков, я арендовывал большое количество домов... Произошло очень много всего, но к этому я всегда относился с уважением. Я наслаждался временем, проведенным в мадридском «Реале». Этот период сильно отличался от времени, проведенного в «Манчестер Юнайтед». Я привязан к болельщикам и к людям в Испании, к моей команде... «Реал» - это один из самых лучших клубов в мире, если не самый лучший. А играть за этот клуб в течение четырех лет, носить белоснежную футболку - это было честью для меня.

- Вы приехал сюда для того, чтобы завоевывать титулы, и теперь вы можете выиграть свой первый в Мадриде трофей в самый последний момент.

- Для меня игра в воскресенье будет очень важна. То, что было раньше, не имеет для меня никакого значения, так как матч с «Мальоркой» станет реальной возможностью для меня, команды, игроков и клуба завоевать желанный трофей. Это именно то, зачем я здесь и нахожусь. Я не приезжал сюда, чтобы просто играть рядом с Раулем, Зиданом, Фигу, Роберто Карлосом, Роналдо и со всеми другими, я приехал сюда выигрывать титулы, и мы все надеемся, что сможем сделать это в воскресенье.

- Представьте, что идет 89-я минута предстоящего матча. Счет - 0:0, и у команды появилась возможность пробить штрафной удар. Кто его будет исполнять: вы или Роберто Карлос?

- Роберто - мой друг, и поэтому мы сами обсудили бы этот вопрос. Меня не волнует, кто будет исполнять этот удар: я или Роберто, или даже Касильяс. Главное - победить. Также я надеюсь, что мы забьем гораздо раньше.

- Отстранение от команды в январе явно не принесло вам пользу...

- Я проводил свое свободное время с моей семьей в те моменты, когда не играл и не тренировался с командой. Я никогда раньше не находился в подобной ситуации. У меня было много свободного времени на отдых, и, возможно, именно поэтому я не выгляжу уставшим от длинного и изнурительного сезона. Теперь в меня поверили, и я снова играю. Нужно всегда продолжать верить, но шесть месяцев назад мне было очень плохо.

- Стал ли этот сезон самым сложным в вашей карьере?

- Да, возможно, это был самый трудный и сложный сезон из всех, что были в моей карьере. Сезон-1998 тоже был нелегким, но в этом году я столкнулся с невиданными ранее для меня трудностями. Для меня это были настоящие испытания, но меня всегда окружали друзья. Они всегда всячески меня поддерживали. Я не тренировался, не играл, некоторые вещи, которые были сказаны обо мне, являлись ложью... Но я хочу, чтобы каждый знал: я всегда любил этот клуб, всегда отдавал всего себя в каждом матче, ради того, чтобы доказать, что я достоин играть на «Сантьяго Бернабеу». Этот стадион - один из лучших во всем мире, и это была честь для меня - играть на нем на протяжении четырех лет.

- Не станет ли тот факт, что вы будете играть в США, помехой для выступлений за национальную сборную?

- Главный тренер Стив Макларен уже сказал мне, что с этим проблем не будет. Моя физическая форма заставила его изменить свое мнение и вернуть меня в команду. Я думаю, моя физическая форма будет такой же, а может даже и лучше. Здесь нет причин для беспокойства.

- Пару слов болельщикам, пожалуйста...

- Большое спасибо всем болельщикам. Я хочу отблагодарить журналистов, людей в Испании, болельщиков на «Бернабеу», моих товарищей по команде, моих тренеров... Спасибо всем вам! Для меня было настоящим удовольствием и честью играть в этой команде. Спасибо всем вам и прощайте...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы