Бельгия рассматривает кандидатуру Хиддинка

Глава Королевского футбольного союза Бельгии Франсуа де Керсмакер заявил, что голландец Гус Хиддинк рассматривается в качестве кандидата на пост нового главного тренера национальной сборной.Бельгия рассматривает кандидатуру Хиддинка

"Список возможных преемников Вандерейкена довольно широк, но называть какие-то конкретные фамилии пока не стану, хотя это будет специалист с именем. Хотел бы заверить, что никто из кандидатов из списка еще не вычеркнут. Даже Гус Хиддинк. Новый тренер должен быть силен тактически, а также способен хорошо мотивировать футболистов", - сказал де Керсмакер.

Вообще же в список бельгийцев входят: Дик Адвокат ("Зенит"), Эрик Геретс ("Марсель"), Лео Бенхаккер (сборная Польши) и Жан-Франсуа де Сарт (молодежная сборная Бельгии), Роналд Куман (безработный), Ко Адриансе ("Зальцбург"), Луи ван Гал (AЗ), Мортен Ольсен (сборная Дании), Ласло Болони ("Стандард").

"На знание языков мы смотреть не будем - ведь Хиддинк, например, довел Россию до полуфинала Euro-2008, не владея русским", - сказал представитель КФС Николас Корну.

Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс комментирует вероятности работы со сборной Бельгии Дика Адвоката.

"Тренер сказал: если к нему обратятся из КФС, он обязательно выслушает это предложение, - отметил Ломбертс. - Думаю, он хочет работать в нашей сборной, поскольку видит ее потенциал".

- Бельгийцы пока со мной не контактировали, так что ничего определенного по поводу своего будущего сказать не могу, - сказал сам Адвокат.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы