Бельгийский вояж: "Зенит" едет в гости к "Андерлехту"

Бельгийский вояж: "Зенит" едет в гости к "Андерлехту"

"Андерлехт" – "Зенит"

Стадион: "Констант Ванденсток"

Начало матча: 23:05

Арбитр: Майкл Оливер (Англия)

После баталий в Лиге чемпионов настал черед и клубам, выступающим в Лиге Европы, выяснить кто из них больше достоин выхода в 1/8 финала второго по значимости турнира Европы. Питерский "Зенит", выигравший свою группу, отправился в Бельгию, где сразится с "Андерлехтом", который в этом сезоне уже имел неудачный опыт игры против российского клуба. В квалификационном раунде Лиги чемпионов брюссельский клуб проиграл у себя дома "Ростову", сыграв перед этим вничью 2:2 на "Олимпе-2". После этого "Андерлехт" вылетел в Лигу Европы, где в квалификации обыграл чешскую "Славию" с общим счетом 6:0, а затем занял второе место в группе, в которой соперниками бельгийцев были "Сент-Этьенн", "Майнц" и "Габала".

Команда из Брюсселя может считаться удобным соперником для российских клубов. В составе "Андерлехта" нет звезд первой величины, можно выделить лишь молодых и перспективных Тилеманса и Дендонкера. Кроме того, бельгийцы в своей игре больше внимания уделяют атаке, забывая про оборону. Этим и воспользовался "Ростов", успешно играя на контратаках.

"Зенит" перед игрой с "Андерлехтом" провел два сбора в ОАЭ и Испании, сыграв в общей сложности 11 матчей. Команда Мирчи Луческу проводила игры практически каждый день. В ОАЭ "Зенит" выиграл три матча и трижды сыграл вничью. Самым сильным соперником был "Айнтрахт", с которым питерцы сыграли 0:0. Остальные же команды были довольно низкого уровня. На втором сборе "Зенит" обыграл "Волеренгу" и "Легию", сыграл вничью с "Оддом" и "Оденсе", а также проиграл будущему сопернику "Ростова" – пражской "Спарте". Команда Мирчи Луческу провела наряду со "Спартаком" самую убедительную трансферную кампанию, подписав пятерых игроков. Новичками питерцев стали Андрей Лунев,  Йоанн Молло, Ибрагим Цаллагов , Бранислав Иванович и Эрнани, однако в заявку клуба на плей-офф Лиги Европы попали только последние трое.

Интересные факты противостояния "Адерлехта" и "Зенита":

"Зенит" уже встречался с "Андерлехтом" в 2010-м и 2012 году. На счету питерцев три победы, бельгийцы победили только один раз.

Игрок "Зенита" Жулиано наряду с нападающим "Атлетика" Арицем Адурицем являются лучшими бомбардирами текущего розыгрыша Лиги Европы. Кроме того, Жулиано также лидирует по системе "гол+пас":  11 очков (6+5).

Александр Кержаков является лучшим бомбардиром "Зенита" в противостоянии с "Андерлехтом". На его счету 4 гола.

"Андерлехт" 16 раз играл против клубов из России. Статистика: 5 побед, 3 ничьи и 8 поражений. "Зенит" 12 раз встречался с бельгийскими клубами: 8 побед, 1 ничья и 3 поражения.

Ориентировочные составы:

"Андерлехт": Бокс, Нюйтинк, Аппиа, Обрадович, Кара, Дендонкер, Ханни, Тилеманс, Чипчу, Теодорчик, Бруно.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Иванович, Нету, Смольников, Жулиано, Гарсия, Маурисио, Шатов, Кокорин, Дзюба.

Прогноз на матч "Андерлехт" – "Зенит":

"Зенит" уже в первом матче может сделать хороший задел перед игрой в Санкт-Петербурге. Команде Мирчи Луческу по силам одержать победу над бельгийцами, которые в текущем еврокубковом сезоне проиграли на своем поле "Ростову" и "Сент-Этьенну".

Букмекеры предлагают на победу "Зенита" коэффициент 2.50, на ничью – 3.40, на "Андерлехт" – 2.80.

Вячеслав Горбачев 

Также читайте: В матче открытия плей-офф Лиги Европы "Краснодар" встретится с "Фенербахче" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы