Белорусский судья судил матч пьяным

Судья матча чемпионата Белоруссии между "Витебском" и "Нафтаном" Сергей Шмолик был пьян во время исполнения своих непосредственных обязанностей.



После матча арбитра под руки увели с поля. Вскоре было установлено, что у арбитра 1,170 микрограмм паров алкоголя на литр воздуха, что соответствует 2,6 промилле (после 2,5 промилле наступает тяжёлая степень опьянения).

Шмолик временно дисквалифицирован до выяснения обстоятельств. Однако, скорее всего судейский комитет дисквалифицирует судью пожизненно.

Главный тренер сборной Белоруссии - немец Бернд Штанге так прокомментировал этот инцидент: "Игра в Витебске смотрелась весело. Главным героем, конечно, стал судья. Со стороны могло показаться, что он пьян, хотя, возможно, у него возникли проблемы со здоровьем? Надо выяснить, в чём дело, и если арбитр действительно был нетрезв, то он заслуживает пожизненной дисквалификации. Мне никогда прежде не доводилось видеть пьяных рефери, это просто за пределами моего понимания. Впрочем, не хочу понапрасну обвинять человека и повторю, что надо во всём как следует разобраться".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы