Белоус: Блохин оказался мыльным пузырем

Экс-президент "Москвы" Юрий Белоус признается, что совершил ошибку, пригласив на пост главного тренера команды украинского специалиста Олега Блохина.Белоус: Блохин оказался мыльным пузырем

- Промахов, за которые мне было бы уж очень огорчительно или стыдно, не было. Конечно, дискуссионный вопрос — увольнение Леонида Слуцкого. Кстати, мы до сих пор сохраняем хорошие отношения. Ни для кого не секрет, что до прихода в ФК «Москва» Слуцкий не был известен широкой общественности. Клуб и я лично многое сделали для того, чтобы Леонид Викторович состоялся как тренер. Сегодня это достаточно интересный, интеллектуальный специалист, чье имя постоянно на слуху. Теоретический багаж у него очень большой. На мой взгляд, мало кто из нынешних тренеров обладает таким потенциалом. Ну а как Слуцкий его реализует, зависит только от него.

У нас был шанс завоевать медали, но мы его не использовали. Естественно, акционерам клуба это не понравилось. Я тоже не встал грудью на защиту тренера, потому что на тот момент было немало вещей, с которыми я был не согласен. Приди другой тренер и выступи команда лучше, все бы сказали: «Ах, какой гениальный ход сделал Белоус!» Как было в случае назначения Слуцкого вместо Петракова. Говорили: генеральный менеджер ФК «Москва» сошел с ума! Уволил зубра тренерского цеха, а на его место поставил никому не известного специалиста. Однако те журналисты, которые метали в меня громы и молнии по поводу назначения Слуцкого, снова ругали меня, когда я Слуцкого уволил. Отношусь к этому спокойно, ведь жизнь вносит свои коррективы.

Безусловно, Олег Блохин — выдающийся советский футболист, но как тренер оказался абсолютно дутым мыльным пузырем, который не только не справился с задачей — развалил то, что было сделано его предшественниками. Уже после моего ухода клуб потерял нескольких игроков, сели на лавку Макси Лопес и самый талантливый наш воспитанник Паша Голышев. Были отпущены в аренду Пабло Баррьентос и лучший бомбардир предыдущего сезона Роман Адамов.

Блохин сказал, что Адамов ему нужен обязательно, а по поводу Семака предложил определиться после первого сбора. Через некоторое время Блохин заявил, что Семака можно отпустить. Таких моментов было немало. Он дал добро на переход к нам защитника «Фенербахче» Эндера Тураджи, пожал ему руку, рассказывал о том, как рассчитывает на этого игрока. Когда же парень пришел с подписанным контрактом (кстати, достался он нам как свободный агент), Блохин вдруг заявил, что впервые его видит. Не стану описывать усилия, которые мне пришлось приложить, чтобы уладить этот конфликт, который грозил вылиться на международный уровень, - цитирует Белоуса "Спорт день за днем".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы