Белоус: чемпионат мира 2018 может качественно улучшить наш футбол

Бывший генеральный директор ФК "Москва" Юрий Белоус считает, что возможное проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году позволит кардинально изменить качество футбола в России.Белоус: чемпионат мира 2018 может качественно улучшить наш футбол

«В нашей стране может произойти гигантский прорыв, если 2 декабря мы получим право проведения чемпионата мира 2018 года. Это инфраструктура для страны, стадионы, поля. Можно спорить о том, правильный ли шаг – переход на систему проведения чемпионата России «осень-весна». Если в связи с этим качественно будет изменена инфраструктура, особенно в первой и второй лиге, которые являются базисом нашего футбола, то через 10 лет мы получим качественно иной продукт.

В Европе многие менеджеры клубов уже в перерыве знают, сколько продано напитков и еды за первый тайм, сколько продано билетов. У нас это тоже будет», – цитирует Белоуса РИА "Новости".

Напомним, что на проведение чемпионата мира 2018 года претендуют Россия, Англия, Бельгия и Голландия, Испания и Португалия, а также США. По мнению экспертов, ЧМ-2018 получит Англия или Россия. Стоит заметить, что все вышеперечисленные страны уже ранее получали право на проведение чемпионатов мира или Европы. И только в России (СССР) крупные футбольные форумы не проводились.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы