Белоус: финансирование "Москвы" останется прежним

Генеральный менеджер «Москвы» Юрий Белоус заявил, что финансирование клуба сохранится в прежнем объеме, несмотря на уход Михаила Прохорова из «Норильского никеля».
Белоус: финансирование "Москвы" останется прежним


Сегодня на матче("Москва" играла с ЦСКА) присутствовал Михаил Прохоров (финансировавший ранее клуб через ОАО ГМК «Норильский никель» и продолжающий его финансировать в настоящий момент). Понравился ли ему матч?

– Конечно, он болел. Переживал очень за команду. В общем-то, эта игра добавила ему еще больше оптимизма в плане видения того, как тратятся его деньги.

– Перед матчем вы говорили, что «Москва» будет стараться выигрывать, находя слабые места у ЦСКА. Сегодня «горожане» сполна их использовали – эти слабые места?

– Если бы действительно были использованы все возможности, то результат мог бы быть еще больше.

– Каким образом это было бы достигнуто?

– При счете 2:1 в пользу «Москвы», когда ЦСКА раскрылся, если бы был такой нападающий, который мог бы индивидуально обыграть, да еще и с хорошей скоростью. Так вот, если бы был такой форвард, то я полагаю, что разница в счете была бы значительно больше.

– А что же нападающие, которые есть в составе «Москвы» сейчас? Они неспособны выполнить эту задачу?

– Просто надо иметь в виду, что наши нападающие Эктор Бракамонте и Роман Адамов попросту подустали.

– Именно поэтому, наверное, Роман Адамов так медленно уходил с поля, когда Слуцкий его менял?

– Вы видели, наверное, что к концу матча он практически еле ходил.

И, тем не менее, он боролся, старался...

– Теперь будете болеть за «Крылья Советов» (Юрий Белоус давал интервью непосредственно после окончания матча «Москва» - ЦСКА и до окончания матча «Спартак» – «Крылья Советов», и если бы «Спартак» не выигрывал, «горожане» оказывались на первом месте)?

– Нет. Такой задачи не стоит. Еще ведь только шестой тур и только одна пятая часть чемпионата позади.

– Тот факт, что Михаил Прохоров покинул руководящие посты в «Норильском никеле» как-то скажется на финансировании «Москвы» (16 марта стало известно о том, что совет директоров ОАО ГМК «Норильский никель» утвердил генеральным директором компании Дениса Морозова вместо досрочно покинувшего этот пост Прохорова)?

– Финансирование «Москвы» останется прежним.

– После того, как ПБК ЦСКА обнародовал свой бюджет, пошли разговоры о том, что подобная прозрачность и транспарентность должна иметь место и в футболе. Сергей Степашин сказал, что «Динамо» опубликует свои цифры через месяц. А как с «Москвой»? «Горожане» собираются декларировать свой бюджет?

– А по нам все цифры давно уже известны.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы