Белоус: Мы могли побороться за Лигу Чемпионов

Генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус прокомментировал итоги сезона.

Белоус: Мы могли побороться за Лигу Чемпионов

- Об итогах сезона.

- Команда впервые заняла столь высокое место -4-ое, поэтому мы оцениваем выступление, как успешное. Это заслуга всего клуба – менеджеров, тренеров, игроков. Но есть и осадок горечи – за 4 тура до конца мы выигрывали у ЦСКА 5 очков и упустили это преимущество. Мы могли побороться за Лигу Чемпионов, но, в конечном счете получилось так, как получилось. 4-ое место дает возможность и надежды играть в Кубке УЕФА. В Интертото мы играем точно, так что будем болеть за ЦСКА, чтобы этот клуб выиграл Кубок России, и в этом случае мы будем в УЕФА. Так что резервы есть.

- О расставании с Леонидом Слуцким.

- Могу прокомментировать ситуацию. Когда два с половиной года назад в отставку был отправлен Валерий Юрьевич Петраков, слышалось то же самое – именно тренера называли лучшим в составе команды. Говорили, что пригласили в итоге не пойми кого, и кто это такой вообще?! Но я остался очень довольным, тем, как мы проработали эти два с половинном года, мне было интересно и достаточно позитивно. Позитивно и для клуба и для футболистов. Но футбол – это конкурентный вид спорта, и в первый год руководства Леонида Слуцкого команда заняла 5 место, сейчас 4-ое. Мы ведь анализируем нашу работу, работу тренеров и впопыхах ничего не делаем. Это не то, что некоторые думают, мол, самодур Белоус решил после матча с «Зенитом» отправить Слуцкого в отставку. Когда два с половиной года назад я назначил его главным тренером, это вызвало непонимание, и об этом долго говорили в СМИ. Но жизнь показал, что мы были правы тогда. Сегодня ситуация такова, что нужны перемены. Те системные ошибки, которые были допущены не способствовали тому, чтобы мы боролись за самые высокие места. Ни мне, ни акционерам не интересны 4-5-е места.

- О будущем Леонида Слуцкого.

- Он номинально остается в структуре клуба. Я к нему отношусь нормально, и если бы это было не так…Пока он будет в структуре клуба. Мы попросили его, чтобы пока он не рассматривал серьезные предложения.

- О лучшем в составе ФК «Москва».

- Барьентес - однозначно лучший. Он разносторонний молодой человек. Футбол это жесткий вид спорта, это бой гладиаторов. Он сыграл жестко в том эпизоде матча со столичным «Спартаком», но делал это непредумышленно. Они с Ивановым, как два корабля в море столкнулись, потому что их внимание было сосредоточено на мяче. Что тут скажешь!? С виду он сыграл по изуверски, а по сути дела это единственный случай, когда я на его стороне. Потому что этот игрок полностью отдается моменту. Кстати, недисциплинированность игроков – это еще одна причина, по которой был уволен Слуцкий. Когда футболисты нарушают дисциплину, это прерогатива главного тренера. Когда этим начинает заниматься генеральный директор, встает вопрос, а чем е занимается главный тренер?!

- О ротации команд Премьер-Лиги и первого дивизиона (3-4 места в первом дивизионе за попадание в Премьер-Лигу играют с 13-14 в П-Л).

- На эту идею смотрю положительно. Если возникнет идея голосования. Буду голосовать. Сама идея нравится, потому что борьба в таком случае будет идти до последнего тура, как в этом году. Соответственно это будет способствовать повышению спортивной борьбы.

- О своих кадрах.

- Сегодня, главное - это кадры, и сейчас у нас в стране большая недостача этих кадров – футбольных и спортивных менеджеров. Эти проблемы задерживают рост футбола. Что касается нас, то мы проведем детальную экспертизу. У нас достаточно квалифицированных ребят, которых я нашел по конкурсу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы