Белоус: столь слабого руководства премьер-лиги у нас никогда не было

Генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус раскритиковал руководство РФПЛ и прокомментировал присуждение технического поражения (0:3), его команде в матче против "Зенита".

Белоус: столь слабого руководства премьер-лиги у нас никогда не было

- Решение КДК мы считаем взвешенным и правильным, - сказал генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус. Комитет поступил строго в соответствии с регламентом. Другое дело, что меня разочаровала ситуация в целом. В частности, те системные ошибки, которые допустили наши футбольные институты, инспекторский и судейский корпус.

При этом наш клуб, разумеется, не снимает ответственности со своих сотрудников, отвечающих за вопросы дозаявок. Ситуация, кстати, сложилась неординарная. Контракт с Губником был заключен, футболист был заявлен на чемпионат, но его международный сертификат игрока находился в РФС и к нам не поступил.

Но больше всего я разочарован позицией РФПЛ, которая по идее должна действовать в интересах клубов. Однако лига в данном случае выступила в роли контролирующего органа, а не организации, которая должна оказывать своим членам помощь. Считаю, что столь слабого руководства премьер-лиги у нас никогда не было. Говорю об этом, опираясь на собственный пятилетний опыт: дольше меня один из клубов лиги возглавляет лишь Евгений Гинер.

Сегодня лига не поспевает за развитием футбольных клубов. Думаю, на ближайшем заседании РФПЛ несостоятельность ее руководителей станет предметом обсуждения. Разве нормально, что сейчас, когда чемпионат в разгаре, а борьба обостряется, они в отпуске и отдыхают на пляжах? Если эти люди не представляют себе, чем должны заниматься, то должны сменить работу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы