Белоус: теперь у тренерского штаба есть выбор

Генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус подвел итоги летней трансферной кампании клуба.
Белоус: теперь у тренерского штаба есть выбор


— Юрий Викторович, покупка "Москвой" Макси Лопеса стала чем-то вроде культурного шока. Казалось, что приобретение игрока "Барселоны" для российского клуба – это что-то невероятное…

— Ну что я могу ответить? В своём отечестве пророка нет. У нас есть какой-то комплекс неполноценности, поддерживаемый во многом журналистами. Россия Олимпиаду будет принимать, что же шокирующего в покупке футболиста "Барселоны"? Ничего невероятного в этом нет.

— Сложными получились переговоры?

— Нет, всё прошло довольно гладко. Главное, что сам Лопес выразил желание выступать за нашу команду.

— Когда возникла перспектива укрепиться форвардом "Барсы"?

— Нам нужен был острый нападающий, мы рассматривали несколько кандидатур. Макси Лопес – форвард, который на виду, его возможности хорошо известны. Предметный же вариант с Лопесом возник в ходе переговоров по Моралесу.

— Разные цифры называются: официальная сумма трансфера – € 2 млн., но в испанской прессе называлась сумма и в € 8 млн. Какая цифра ближе к правде?

— Официальная цифра, конечно.

— Не возникает опасений за будущее команды, когда сознательно идёте на создание аргентинской колонии в "Москве"?

— Не возникает. Посмотрите на ЦСКА – там выступает как минимум 5 бразильцев, и ничего. У нас Бракамонте уже практически русский, Барриентос – русский наполовину. Неделю занимающийся с командой Моралес – тоже отличный парень, никаких проблем с ним нет. К тому же, в отличие, к примеру, от "Динамо" времён португальского засилия, у нас аргентинские игроки не в большинстве. Мы сильны коллективом, и на ведущих ролях у нас не аргентинские футболисты.

— Массовые покупки футболистов из одной страны, как правило, свидетельствуют о симпатии к их игре главного тренера или главы клуба. В случае с "Москвой" это так? Вы или Леонид Слуцкий любите аргентинский футбол?

— Ну, хочется заметить, что мы начали покупать аргентинских игроков ещё задолго до прихода на тренерский мостик Леонида Викторовича. У нас отличные контакты с Аргентиной, мы давно и успешно работаем на южноамериканском футбольном рынке. Что касается руководителя, то да, мне по душе аргентинский футбол. Так что тут имеет место быть целая совокупность факторов.

— Не боитесь, что команда, делающая ставку на аргентинских игроков, тем более при двух новичках, не сможет противостоять жёсткой, плотной обороне российских клубов? Тем более, когда поля станут похуже.

— В Аргентине и Испании, знаете ли, не плюшевые игрушки выступают. А новички у нас адаптируются быстро. Вспомните, ведь Барриентос в первом же матче за нашу команду забил.

— Аргентинцев вы покупаете исключительно в линию атаки. В перспективе мы можем увидеть защитника из этой страны в составе "горожан"?

— Мы формируем состав не по национальному признаку. Нам нужно было укрепить атаку креативными, техничными футболистами – аргентинцы, купленные нами, как раз такие. А с оборонительными функциями, мы считаем, и наши ребята спокойно справятся.

— Трансфер Макси Лопеса поставил точку в летней селекции "Москвы"?

- Возможно, усилим ещё одну позицию молодым, талантливым футболистом.

— Ну тем, как укрепили нападение, вы по крайней мере довольны?

— Безусловно. Укрепились мы качественно, теперь у тренерского штаба есть выбор – Адамов, Бракамонте, Лопес, Крунич, который сейчас травмирован. В общем, есть повод считать селекцию удачной. Но окончательный ответ даст, конечно, только игра новичков за нашу команду.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы