Белоус: в 2007-м у меня не было ни единого шанса отстоять Слуцкого

Бывший генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус заявил, что увольнение в конце 2007 главного тренера Леонида Слуцкого было вовсе не его инициативой.
Белоус: в 2007-м у меня не было ни единого шанса отстоять Слуцкого


«В 2007-м у меня не было ни единого шанса Леню отстоять, как сделал это сезоном раньше, – заявил Белоус в интервью журналу Sportweek. – Даже звонил Мутко накануне совета директоров – чтобы помог отстоять Леонида Викторовича. После его отставки первой кандиатурой был Олег Протасов. Уже договорились, он с женой приехал в Москву. А потом отправился в Днепропетровск попрощаться с президентом «Днепра». Вскоре перезвонил мне и сообщил, что его не отпускают. Начали переговоры с Рахимовым и Красножаном. Но Рашид принял предложение «Локомотива», а Красножан сказал, что не может бросить свой «Спартак», потому что родился и вырос в Нальчике. Следом возникли еще кандидатуры Виали, Дзаккерони и Даума. Общались с ними через агентов.

Напрямую я или мои представители встречались и с другими кандидатами – Тарделли, Купером, Барези, Земаном, Михайличенко и Блохиным. Человек из нашего селекционного отдела съездил в Италию, встретился с первыми тремя. Мне интереснее всех казался Зденек Земан. Он даже по-русски говорит. Готов был ехать. Но Прохоров как председатель совета директоров выбрал Блохина: «Человек волевой, харизматичный...»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы