Белоус: восторг вызвала игра бразильской сборной

Генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус следил за прошедшим в Венесуэле Копа Америка и за молодежным чемпионатом мира проходящим в Канаде.
Белоус: восторг вызвала игра бразильской сборной


- Мне удалось посмотреть в Венесуэле несколько встреч с участием бразильцев, аргентинцев, уругвайцев, чилийцев, эквадорцев и мексиканцев, - рассказал вчера Белоус. - Кстати, несколько дней я успел провести и в Канаде, где проходит юниорский чемпионат мира и где меня больше всего интересовали сборные Аргентины, США и Чехии.

- Какие впечатления остались у вас от чемпионата Южной Америки?

- Замечательные! Особый восторг вызвала игра бразильской сборной. И прежде всего двух ее футболистов. Первый, как вы догадались, Робинью. А второй - Вагнер Лав. Еще раз убедился, что это не просто хороший, а превосходный футболист. Армейцам, которым удалось его приобрести, можно только позавидовать. В сборной Бразилии он был, пожалуй, лучшим среди равных.

- Не секрет, что по ходу турнира игру бразильцев не раз критиковали. Вот и в финал она попала, победив уругвайцев лишь в серии пенальти...

- Очевидно, критика пошла им на пользу. К тому же и уругвайцы, ставшие соперниками команды Дунги в полуфинале, выглядели по-настоящему здорово.

- Что же произошло с аргентинцами, которых считали безусловными фаворитами?

- Они действительно были главными претендентами на чемпионство. И не зря. Но футбол есть футбол. Мы любим его как раз за непредсказуемость, за то, что фавориты побеждают далеко не всегда. И хотя результат финала стал для многих неожиданностью, я все же считаю, что итог турнира можно назвать справедливым.

- В Европе принято считать, что по уровню Сора America уступает европейскому первенству. Вы с этим согласны?

- Для того чтобы ответить на этот вопрос аргументированно, надо много анализировать, изучать статистику. Но на взгляд болельщика, чемпионат Южной Америки - турнир высокого класса. О качестве игры ведущих команд можно говорить только в превосходных тонах. Они играют эффектно и эффективно. А какую фантастическую технику демонстрируют! В этом компоненте у них над европейцами заметное превосходство. Впрочем, были в Венесуэле и матчи, которые меня разочаровали. Мексика - Чили, например.

- Кто из футболистов, кроме Робинью и Вагнера Лав, вам запомнился больше всего?

- Их было несколько. Но фамилии я не назову, потому что не хочу давать наводку конкурентам. Робинью нам наверняка не купить, Вагнера ЦСКА точно не продаст, а вот за остальных "Москва" поборется (смеется).

- Кто-нибудь из ваших коллег, руководителей российских клубов, присутствовал на трибунах венесуэльских стадионов?

- Я никого не видел. Удивлен и тем, что в Канаду тоже мало кто прилетел. Но знаю, что те же армейцы следили в Венесуэле за Вагнером, а в Канаде - за Жо. И не только за ним. Так что я совсем не удивился, узнав, что они пригласили поляка Янчика. Готов подтвердить: это очень неплохой нападающий.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы