Бенаюн: сборной Израиля по силам самые грозные соперники

{mosimage} Плеймейкер сборной Израиля Йосси Бенаюн не смог принять участия во вчерашней вечерней тренировке своей команде, проведя все время в компании врача Марка Росновского. Боли в бедре все еще беспокоят полузащитника, и после каждого занятия, которое для Бенаюна ограничивается пробежками, его обследует врач.
Бенаюн: сборной Израиля по силам самые грозные соперники


– Бедро по-прежнему болит, – разводит руками Бенаюн. – Последствия травмы, полученной в чемпионате Англии. Играть хочется, потому что встреча в Москве, возможно, станет для нас самой трудной в групповом этапе. Во всяком случае, мы готовимся к худшему сценарию, в то же время ставя самую высокую задачу.

– Победить?

– Именно. Нашей команде по силам самые грозные соперники.

– В чем козыри сборной Израиля?

– В молодости. Посмотрите на игроков – все молодые, сильные, прогрессирующие. Недаром мы ни разу не проиграли в предыдущем цикле. Теперь надо приучить самих себя почаще выигрывать.

– Чем, по-вашему, хороша сборная России?

– Ей повезло с главным тренером. Гус Хиддинк работал в разных странах, и ему почти всегда сопутствовали победы.

– Что вы знаете о российских игроках и чемпионате?

– Сильный чемпионат, сильные игроки. Не думайте, что за Россией в Европе не следят. К примеру, я о каждом из футболистов вашей команды хоть чуть-чуть, но что-то знаю. Только фамилии выговаривать сложновато.

– Алексей Смертин сказал, что вы главный человек в команде и против вас нужно играть особенно плотно. Он обещал взять эту заботу на себя.

– Раз Алексей так говорит, значит, уважает. А это для меня большой комплимент. Но, наверное, Смертину и его команде лучше сконцентрироваться на своей игре. После ничьей с Хорватией русским нельзя терять очки. И я очень надеюсь на то, что этот психологический груз сделает с вашими игроками свое черное дело.

– По манере игры вы напоминаете Фигаро. Понимаете о чем я?

– Фигаро здесь, Фигаро там! Понимаю (улыбается). Да, я люблю действовать по всей ширине поля.

– Правда, что вы могли перейти в один из российских клубов?

– Да. Прошлым летом я был уже одной ногой в «Москве». Но в последний момент перешел в «Вест Хэм». Я советовался с Шурой перед тем, как принять решение. И слышал только хорошие отзывы о России. Но Англия есть Англия…
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы