Бенефис Агуэро: "Ман Сити" легко разбирается со "Стяуа"

Бенефис Агуэро: "Ман Сити" легко разбирается со "Стяуа"

Жребий квалификационного раунда плей-офф Лиги Чемпионов подарил любителям футбола довольно интересную пару. В первой встречи двухматчевого противостояния самый титулованный клуб Румынии – бухарестский "Стяуа" на своём поле принимал безусловного фаворита - английский "Манчестер Сити".

Перед новым главным тренером "горожан" Хосепом Гвардиолой стоят самые высокие задачи не только во внутреннем чемпионате, но и в Лиге Чемпионов. Победа в субботнем матче первого тура АПЛ для "Ман Сити" была нелёгкой. Очевидно, с приходом на тренерский мостик испанского специалиста команда приобретает новый вид и для построения команды нужно время.

Бухарестский клуб впервые за четыре сезона занял второе место в национальном первенстве, не попав в Лигу Чемпионов напрямую. В рамках 3-го квалификационного раунда "Стяуа" одолела чешскую "Спарту" с общим счётом 3:1 и угодили в число не сеяных команд, таким образом, попав на именитый клуб из Англии.

"Стяуа" начала с места в карьер. Первый опасный момент создал главный бомбардир румын Станчу, который на чужой половине поля "обокрал" Фернандиньо и опасно пробил по воротам. Но уже на 7-й минуте, как и в матче с "Сандерлендом" Рахим Стерлинг заработал пенальти. В этот раз Агуэро не смог переиграть своего визави, а добивание Нолито приняла на себя перекладина ворот Ницэ.

Не забитый пенальти не смог надломить "Сити" и уже на 13-й минуте после передачи того же Стерлинга, счёт в матче открыл Давид Силва. "Горожане" продолжали оказывать давление на соперника, на 20-й минуте Коларов заработал для своей команды второй пенальти. В надежде реабилитироваться к мячу подошёл Агуэро, в этот раз аргентинец запустил "круглого" выше ворот, давая повод Гвардиоле задуматься над заменой штатного пенальтиста в команде.

Бухарестский клуб время от времени, небольшими всплесками в атаке пытался извлечь выгоду у ворот соперника, но безуспешно. На 41-й минуте Серхио Агуэро показал, что с игры он умеет забивать куда лучше, чем со стандарта. После пасса от Стерлинга, Кун мастерски закрутил мяч в дальний угол ворот румынского голкипера.

Второй тайм начался с атак "Ман Сити". На 49-й минуте новичок команды Нолито, избежав положения вне игры, переиграл вратаря и забил мяч в пустые ворота. После третьего забитого гола команда из Англии успокоила игру, но продолжала оттачивать свои комбинации на половине поля соперника.

Одна из таких комбинаций прошла на 79-й минуте: неутомимый Агуэро прицельным ударом в нижний угол оформил дубль. После этого "армейцы" полностью расклеились, а "горожане" оформили пятый: Агуэро, оформив хет-трик, уже не особо и радовался.

Таким образом, ответный матч на "Этихаде" превращается в чистую формальность. У Пепа Гвардиолы будет возможность обкатать футболистов ближайшего резерва и молодежь. А "Стяуа" остается пожелать достойной игры на выезде у грозного соперника.

"Стяуа" – "Манчестер Сити" – 0:5

Голы: Силва, 13 – 0:1, Агуэро, 41 – 0:2, Нолито, 49 – 0:3, Агуэро, 78 – 0:4, Агуэро, 89 – 0:5

"Стяуа": Ницэ, Энаке, Тамаш, Тошка, Момчилович, Аким (Боурчану, 46), Муниру Саллей (Попеску, 66), Попа, Станчу, Амрун, Голубович (Тудорие, 46)

"Манчестер Сити": Кабальеро, Сабалета (Санья, 69), Отаменди, Стоунз, Коларов (Клиши, 75), Фернандиньо, Стерлинг, Де Брюйне (Фернандо, 79), Силва, Нолито, Агуэро | http://soccernews.ru

Богдан Архипенко

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы