Бенефисы Роналду, Месси и Кани

Обзор девятого тура Испанской Ла Лиги



"Реал" - "Расинг" 6:1
Голы: Игуаин, 10, Криштиану Роналду, 15, 27, 47, 55, с пенальти, Озиль, 63 – Розенберг, 74
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Карвалью, Пепе, Марсело (Педро Леон, 70), Хедира, Хаби Алонсо, Криштиану Роналду, Озиль (Каналес, 64), Ди Мария, Игуаин (Бензема, 67)
"Расинг": Тоньо, Франсис, Энрике, Понсе, Торрехон (Нахуэльпан, 46), Сисма, Кеннеди, Диоп, Кольса (Ласен, 68), Мунитис (Арана, 56), Розенберг
Предупреждены: Каналес, 77, Арбелоа, 83 - Сисма, 49, Арана, 65

Ох, и чертяка этот Моуриньо! Для тех, кто все еще не воспринимает всерьез нынешний мадридский «Реал», напомним, что три последних матча «сливочные» выиграли с общим счетом 16:3. Матч с «Расингом» и вовсе стал блестящей иллюстрацией того, какой свою команду хочет видеть Жозе Моуриньо – победа 6:1 при владении мячом 50/50. «Реал» отдает сопернику мяч, позволяет играть в футбол, однако сам проводит ураганные атаки и забивает. Теперь улавливаете, почему «сливочные» так долго запрягали и начали сезон невыразительно? Все верно: тогда команда только начинала сыгрываться, и определенные проблемы как в созидательной, так и в завершающей фазе были естественными. А соперники, казалось, могут играть с «Реалом» на равных. Похоже, что Моуриньо и на этот раз прекрасно знает, что нужно делать – недаром были куплены Ди Мария и Озил, идеально подходящие для подобного ведения игры. Четкая игра в обороне, наложенная на молниеносные фланги и исключительный талант Роналду – формула Моуриньо выглядит примерно таким образом. Если мадридские головорезы продолжат в том же духе…

Что до непосредственно матча против «Расинга», то его можно было заканчивать уже на 15-ой минуте. Гонсало Игуаин сперва реализовал выход один на один после паса Ди Марии, а затем сам отдал голевую передачу на Криштиану Роналду. Однако и при счете 2:0 «сливочные» не успокоились и продолжали выполнять план тренера. «Расинг» легко переходил середину поля, держал мяч, пытался атаковать, однако в итоге получал опасные моменты у собственных ворот – мадридцы перехватывали и сразу же разгоняли киллерские атаки в три-четыре паса. На 27-ой второй мяч забил Роналду – голевая передача на счету Озиля.

Еще пару-тройку моментов до перерыва хозяева создали, но счет остался неизменным – 3:0. Рисунок игры, по сути, не изменился и во втором тайме – «Расингу» было позволено держать мяч, но опасные моменты возникали исключительно у ворот гостей. Могли бы и избежать разгрома, однако подопечные Моуриньо были в ударе. На 47-ой Роналду оформил первый в этом сезоне хет-трик, замкнув передачу Ди Марии, а еще через восемь минут Роналду забил и четвертый гол, реализовав пенальти за снос того же неугомонного Ди Марии. Таким образом, в последних трех матчах Роналду забил восемь мячей – фантастический результат, согласитесь.

Бенефисы Роналду, Месси и Кани
Герой дня без галстука

Гости были совершенно деморализованы, и «сливочные» продолжали наслаждаться собственной игрой, радуя трибуны «Сантьяго Бернабеу». На 63-ей минуте Озил технично забил шестой мяч, и камеры покорно показали реакцию тренера «Расинга», схватившегося за голову и опасавшегося поставить новый антирекорд Ла Лиги.

Обошлось. Футболисты «Реала», что объяснимо, стали заигрываться, и прозевали одну из немногочисленных атак «Расинга». Правда, гол у гостей получился курьезным – мяч после удара Папе Диопа угодил в спину Розенбергу и отскочил в ворота Касильяса. Пропущенный гол «сливочных» ничему не научил и через пару минут Розенберг мог и своих болельщиков хоть как-то порадовать, и у Моуриньо неприятный осадочек от игры оставить, но не сумел реализовать выход один на один.

После этого футболисты «Реала» вновь стали играть внимательнее, и создали еще несколько острых моментов. В частности, пятый мяч мог забить Роналду, однако из убойнейшей ситуации после паса Педро Леона забить не сумел. Под конец встречи с поля просто ушел уставший Ди Мария – замен у Моуриньо уже не осталось, а полузащитник получил небольшое повреждение, поэтому Жозе дал своим футболистам возможность немного попрактиковаться в игре в меньшинстве. 6:1 – третья крупная «Реала» подряд.

"Сарагоса" - "Барселона" 0:2
Голы: Месси, 42, 67
"Сарагоса": Доблас, Диого, Контини (Марко Перес, 62), Ярошик, Ландзаро, Обрадович, Андер (Хорхе Лопес, 62), Габи, Понцио, Лафита (Бутахар, 76), Браулио
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Бускетс (Маскерано, 87), Кейта, Иньеста (Тиаго, 72), Педро (Кркич, 75), Месси, Вилья
Предупреждены: Ландзаро, 26, Габи, 33, Лафита, 71, Браулио, 86 – Пике, 88
Удален: Понцио, 47

Если победа мадридского «Реала», несмотря на четыре гола лидера Королевского клуба Роналду, все же была командной, то вот «Барса» в очередной раз продемонстрировала свою зависимость от Месси и выехала только на таланте своего десятого номера. За весь первый тайм «сине-гранатовые» нанесли два удара в створ ворот соперника, и оба, разумеется, на счету Месси. Повезло, что второй из них оказался точным – Вилья вывел аргентинца один на один с Добласом, и тот не промахнулся. «Сарагоса» же, знамо дело, вышла играть от обороны, но имела супермомент в середине первого тайма – Браулио вышел один на один с Вальдесом, но пробил бездарно. Таким образом, при достаточно невзрачной игре обеих команд на перерыв футболисты ушли с минимальным перевесом каталонцев.

И еще неизвестно, чем бы закончился этот матч, если бы не события 47-ой минуты. В равной степени с Месси победе «Барселоны» посодействовали полузащитник «Сарагосы» Понцио и арбитр - первый зачем-то ударил в ухо Дани Алвеса, а второй выписал первому красную карточку. Играть на равных с «Барселоной» в меньшинстве удается немногим, поэтому вторая половина встречи прошла под диктовку «сине-гранатовых». Еще один из трех своих моментов реализовал Месси, в штангу попал Давид Вилья, неплохой момент был у Кейта. В целом же, «Барса» в отсутствии Хави сыграла медленно и неостро, и, будь Месси в плохом расположении духа, могла бы и оступиться. А оступаться нельзя – у мадридского «Реала» и так на очко больше.


Футболистам «Барсы» есть за что благодарить Месси

"Валенсия" - "Мальорка" 1:2
Голы: Сольдадо, 36, с пенальти - Кастро, 7, с пенальти, 29
"Валенсия": Мойя, Станкявичюс (Бруно, 46), Мадуро, Рикардо Коста, Хорди Альба, Албелда (Тино Коста, 70), Фернандес, Пабло Эрнандес, Банега (Адуриц, 46), Висенте, Сольдадо
"Мальорка": Ават, Ратиньо (Перейра, 46), Нуньес, Рамис, Айос, Жоао Виктор, Марти (Пина, 76), Нсуэ (Креспи, 65), Де Гусман, Кастро, Вебо
Предупреждены: Албелда, 27, Банега, 41, Рикардо Коста, 59, Адуриц, 70, Сольдадо, 76, Тино Коста, 90+1 - Айос, 17, Ратиньо, 18, Креспи, 74, Нуньес, 76

В битве банкротов победили более нищие. «Валенсия», между прочим, второй матч подряд сливает, и сливает по делу – что-то неладное с одним из лидеров чемпионата творится. В матче с «Мальоркой» у левантийцев не заладилось с самого начала – уже на седьмой минуте Кастро реализовал одиннадцатиметровый, назначенный за снос камерунца Вебо. Хозяева поймать свою игру и создать что-либо опасное у ворот соперника никак не могли, а на 29-ой минуте еще и пропустили второй – на этот раз Кастро оказался первым на добивании после удара того же Вебо.

Игра «Валенсии» не налаживалась, однако арбитр подарил хозяевам лучик надежды, назначив глупейший пенальти за фол вне пределов штрафной площадки. С точки не промахнулся Сольдадо. Гол немного растряс футболистов «Валенсии», они стали атаковать более стремительно, однако опасных моментов у ворот Авата практически не создали, а посему полностью заслужили вторую баранку подряд.

"Хетафе" - "Спортинг" 3:0
Голы: Боатенг, 8, Колунга, 51, с пенальти, Маркано, 59
"Хетафе": Кодина, Пабо Пинтос, Ката Диас, Рафа (Борха, 77), Маркано, Боатенг, Виктор Санчес, Педро Риос, Парехо (Альбин, 46), Ману (Москера, 66), Колунга
"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Иван Эрнандес, Грегори, Хосе Анхел, Ривера (Ландейра, 75), Матабуэна, Начо Ново, Кармело, Де Лас Куэвас (Луис Моран, 60), Сангой (Давид Баррал, 60)
Предупреждены: Виктор Санчес, 79 - Грегори, 51, Хосе Анхел, 68

Да нет, все с «Хетафе» в порядке. После поражения в Лиге Европы, нанесенного немецким «Штутгартом», журналисты стали ставить под сомнение потенциал команды… Ничего подобного. Только стали злее и сорвали свою злость на «Спортинге», в одну калитку вынеся его со счетом 3:0.

"Алмерия" - "Эркулес" 1:1
Голы: Уллоа, 84 - Вальдес, 37
"Алмерия": Диего Алвеш, Мичел Маседо, Карлос Гарсия, Акасьете, Хуанма Ортис, Мбами, Бернарделло (Хосе Ортис, 82), Корона (Валери, 63), Пьятти, Калу Уче (Уллоа, 61), Крусат
"Эркулес": Калатаюд, Кортес, Пас (Родригес, 24), Памаро, Пенья, Тиаго Гомес, Вальдес, Абель Агилар, Руфете (Кико, 76), Томер (Сендоа, 69), Портильо
Предупреждены: Бернарделло, 42, Мбами, 87 - Пенья, 18, Родригес, 42, Абель Агилар, 61

"Осасуна" - "Малага" 3:0
Голы: Некунам, 3, с пенальти, Масуд, 36, Аранда, 56
"Осасуна": Рикардо, Дамиа, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль, Некунам (Рупер, 87), Пуньяль, Хуанфран, Сориано (Вадош, 72), Масуд, Аранда (Лекич, 82)
"Малага": Галатто, Хесус Гамес, Стадсгаард, Велигтон, Ману Торрес (Мтилига, 26), Хуанито, Сандро Силва (Себа, 46), Элисеу, Фернандо, Квинси, Баха (Эдиньо, 61)
Предупреждены: Некунам, 18 - Ману Торрес, 1, Сандро Силва, 20, Эдиньо, 75

Матч двух неудачников нынешнего сезона завершился вот так, может быть, немного неожиданно – крупной победой «Осасуны». Причем счет прекрасно отображает преимущество, которым владели хозяева. Бедняга Жезуалдо Феррейра, тренер «Малаги», как ни тасует свою оборону, как ни пытается ее организовать, команда все равно пропускает больше всех в лиге. Беда прямо. «Осасуна» же благодаря этой победе прощается с зоной вылета, но надолго ли?

"Эспаньол" - "Леванте" 2:1
Голы: Датоло, 12, Хосе Каллехон, 81 – Стуани, 84
"Эспаньол": Кристиан Альварес, Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия, Душер, Хави Маркес, Серхио Гарсия (Альваро, 64), Верду, Датоло (Хави Лопес, 79), Хосе Каллехон (Баэна, 89)
"Леванте": Рейна, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно, Серхио, Хави Торрес (Паллардо, 77), Хиско Надаль, Рубен Суарес (Валдо, 60), Хуанлу, Кайседо (Стуани, 57)
Предупреждены: Хави Маркес, 32, Виктор Руис, 37, Датоло, 50, Верду, 62, Кристиан Альварес, 80 - Хави Торрес, 27, Рубен Суарес, 31, Дель Орно, 43, Нано, 45, Бальестерос, 59, Валдо, 90+1
Удален: Хиско Надаль, 56

"Севилья" - "Атлетик" 4:3
Голы: Луис Фабиано, 34, 63, Кануте, 45, 81, оба с пенальти – Льоренте, 75, 78, Габилондо, 90+2
"Севилья": Палоп, Дабо, Касерес, Алексис, Фернандо Наварро, Конко, Ромарик (Гуаренте, 87), Капель (Перотти, 73), Ренато, Луис Фабиано (Негредо, 74), Кануте
"Атлетик": Ираисос, Ираола, Устариц, Сан Хосе, Койкили, Сусаэта, Хави Мартинес, Муньяин (Ион Велес, 64), Гурпеги (Орбаис, 66), Токеро (Габилондо, 60), Льоренте
Предупреждены: Наварро, 4, Луис Фабиано, 27, Алексис, 36, Конко, 76 – Гурпеги, 32, Льоренте, 40, Сан Хосе, 57, Ираисос, 80, Койкили, 90+1
Удален: Наварро, 65
Нереализованный пенальти: Льоренте, 78 (вратарь)

А вот это – настоящее веселье. Семь голов, удаление, нереализованный пенальти – ну все, что только возможно, футболисты «Севильи» и «Атлетика» болельщикам продемонстрировали.

В первом тайме хозяева увенчали свое безоговорочное преимущество двумя голами – закадычные друзья Луис Фабиано и Кануте забили по голу и отдали друг другу по голевой передаче. В начале второго тайма Луис Фабиано оформил дубль и, казалось, интриги в этом матче больше нет никакой. Перчику добавить решил Фернандо Наварро, схлопотавший красную карточку на 65-ой минуте и оставивший «Севилью» в меньшинстве. Хозяева тут же посыпались, а гости уже через десять минут сократили разрыв всего до одного мяча. И кто знает, смогли бы футболисты «Севильи» отстоять три очка или не смогли бы, если бы не Кануте, реализовавший пенальти на 81-ой минуте. Гости не сдались и еще один матч под занавес отквитали, но ничью вытащить все-таки не смогли. Но болельщиков порадовали – это точно…

"Вильярреал" - "Атлетико" 2:0
Голы: Кани, 8, Росси, 52
"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель Лопес, Марчена, Гонсало, Капдевила, Кани, Сенна (Матилья, 46), Бруно, Касорла, Нилмар (Марио, 86), Росси (Марко Рубен, 90)
"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Годин, Филипе Луис, Пауло Ассунсао (Тиаго, 59), Рауль Гарсия, Рейес, Симао (Фран Мерида, 80), Диего Коста (Форлан, 59), Агуэро
Предупреждены: Бруно, 54, Росси, 60 - Переа, 20, Диего Коста, 45, Рейес, после свистка на перерыв

Что же, непреодолимым барьером для «Вильярреала» не стал и столичный «Атлетико». По голу Кани и Росси в начале каждого тайма – и «желтая субмарина» заплывает аж на второе место турнирной таблицы.

Кани, появившийся в составе «Вильярреала» только из-за дисквалификации Борхи, так хотел зарекомендовать себя перед тренером, что уже на восьмой минуте отличился голом с великолепного паса Нилмара. Буквально через несколько минут удвоить результат мог Джузеппе Росси, однако нанести толковый удар из пределов штрафной площадки итальянец не сумел. Единственным живым человеком в составе «матрасников» был неутомимый Агуэро, в одиночку создававший хоть какую-то иллюзию того, что «Атлетико» пытается сравнять счет. Именно Агуэро заработал явный пенальти на последних секундах первого тайма, однако свисток арбитра возвестил не о назначении одиннадцатиметрового, а об окончании времени. «Матраники» добрые три минуты досаждали арбитру мольбами пересмотреть свое решение, поэтому тому удалось отправить футболистов в раздевалку лишь при помощи карточек.

Не успели футболисты втянуться в игру после перерыва, как «желтая субмарина» удвоила счет – на этот раз старательный Кани отдал голевую передачу на Джузеппе Росси. Гости, пропустив второй гол, поникли и не предпринимали попыток отыграться. Хозяева спокойно довели дело до победы, и теперь по итогам девятого тура «Вильярреал» занимает вторую строчку Ла Лиги, обгоняя «Барселону» по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. А это, на секундочку, лучший старт сезона в истории клуба!

Человек тура: Криштиану Роналду

Команда тура: «Реал» Мадрид

Символическая сборная тура: Дуду Ават («Мальорка») – Иван Маркано («Хетафе»), Хосе Карлос Нуньес («Мальорка»), Дани Алвес («Барселона») - Кани («Вильярреал»), Месут Озил («Реал» Мадрид), Анхель Ди Мария («Реал» Мадрид), Криштиану Роналду («Реал» Мадрид) – Лионель Месси («Барселона»), Луис Фабиано («Севилья»), Фернандо Льоренте («Атлетик»)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы