"Бенфика" - "Порто". Накануне

Сегодня матчем за Суперкубок стартует сезон в Португалии.

"Бенфика" закончила чемпионат страны с 76 пунктами после 30 игр, что на больше, чем у "Браги". Это был первым триумф "орлов" в чемпионате с 2005 года и он помог команде напрямую попасть в групповой раунд Лиги Чемпионов. Однако, португальский гранд уже потерял двух своих ключевых игроков. Вингер Анхель Ди Мария уехал в мадридский "Реал", в то время как полузащитник Рамирес присоединится к "Челси". Центральный защитник Дэвид Луис также может покинуть команду этим летом.

Но все же у "Бенфики" будет все еще сильная команда в течение предстоящего сезона с Хавьером Савиолой, Пабло Аймаром, Оскаром Кардосой и Хави Гарсией в составе. Суперкубок страны будет хорошим тестом для тренера Жорже Жезуша, чтобы проверить свою команду.

"Бенфика" - "Порто". Накануне
Жорже Жезуш

Уже экс-чемпион "Порто" имел неутешительную кампанию в прошлом сезоне, поскольку они потеряли титул и даже не попали в Лигу Чемпионов.

Однако, Драконы выиграли кубок Португалии в прошлом году и теперь оспорят Суперкубок в пятый раз кряду. Фактически, подопечные Андре Виллаш-Боаша будут играть в таком матче в седьмой раз за последние восемь лет, так что "Драконов" можно назвать старожилами Суперкубка.

"Порто" также потерял несколько игроков этим летом, самый громкий трансфер был связан с питерским "Зенитом", куда ушел Бруно Алвеш. Однако, команда провернула фантастическую сделку в рамках чемпионата, подписав талантливого полузащитника Жоау Моутиньо из "Спортинга".


Андре Виллаш-Боаш

"Драконы" выиграли Суперкубок в прошлом году и будут надеяться повторить свой успех сегодня вечером.

Голкипер команды Элтон крайне серьезно настроен на матч: "Это будет поединок не на жизнь, а на смерть. Мы хотим победить, как всегда, и сделаем все, что сможем. Мы готовы к матчу", - заявил игрок.

Евгений Сойкин, по материалам Goal.com.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы