Бенитес: первый матч будет тяжелым

Бенитес: первый матч будет тяжелым

 

Возгдавивший на этой неделе "Челси" Рафаэль Бенитес оказался в центре внимания прессы. Журналисты английских и европейских СМИ задали испанцу целый ряд вопросов.

 

О первых днях в клубе:"Все хорошо. Они готовы учиться, воспринимать новые идеи. У них правильный настрой. Ну, если смотреть на продолжительность тренировок, они были короче обычного (обычно занятия длятся час с четвертью). Но при этом это были эффективные тренировки, помимо которых были также еще и обсуждения."

 

О будущей тактической схеме:"Все зависит от игроков у тебя в распоряжении. Если у тебя по сути один нападающий, то футболист за ним должен атаковать еще больше, как и вингеры, если команда вообще рассчитывает на голы. Также и один из опорников тоже должен больше наступать. Это не могут быть просто два одинаковых сдерживающих игрока. Если же защита на них опирается, что ж, тогда пусть защитники выходят вперед, если появляется возможность. В общем, нужно находить правильный баланс. Сама идея с одним нападающим и тремя полузащитниками с полной свободой и умением прорваться к воротам весьма привлекательна. Буду ли я придерживаться этой схемы? Раньше я использовал и 4–4–2, и 4–3–3, и 5–3–2, но сейчас, наверное, разумнее будет остановиться действительно на ней, поскольку команда в последнее время ее практиковала. Сразу много всего изменять нельзя, да и правильнее продолжать то, в чем клуб преуспел, а постепенно менять то, что не так хорошо удавалось."

 

О предстоящем матче с "МС":"Для первой игры это тяжело, это ведь лидер таблицы. К тому же это физически очень мощный клуб с большой скоростью и умениями. Опять же, тренер может менять нападающих, они великолепны, но не менее великолепны и другие игроки вроде Силвы, Насри, Туре. Они очень опасны, но при этом отменно защищаются. У клуба отличный вратарь. Очень сложный противник. Но это в порядке вещей, это АПЛ, и если ты намерен играть и побеждать в этой лиге, то биться придется именно с такими командами."

 

Напомним, что в период с 2004 по 2010 года Бенитес возглавлял другой клуб АПЛ -"Ливерпуль". В 2005 году выиграл с "Ливерпулем" Лигу чемпионов, в 2007 дошел до финала.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы