Бенитес верит в родные стены

Ливерпуль живет в напряженном ожидании визита футболистов "Челси", которые во вторник сыграют на "Энфилде" в рамках ответного полуфинального матча Лиги чемпионов.
Бенитес верит в родные стены


Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес рассчитывает на помощь родных стен и "особенных" болельщиков, тогда как за Жозе Муринью минимальное преимущество в счете, которое лондонцы добыли неделей ранее на "Стэмфорд Бридж".

Страстная поддержка

Два года назад поддержка знаменитого Копа помогла мерсисайдцам на аналогичной стадии переиграть "Челси" со счетом 1:0 - победный гол тогда провел Луис Гарсия. На этот раз Бенитес надеется на нечто похожее, однако минимальной победы ливерпульцам может в итоге не хватить. "Мы постараемся воспользоваться влиянием наших болельщиков, а атмосфера будет по-настоящему важной, - отметил перед матчем испанский специалист. - Я уверен, что лондонцы найдут "Энфилд" чрезвычайно сложной ареной. Я знаю, что "Челси" сталкиваться с этим уже приходилось. Можно сказать, что это не будет проблемой, но, поверьте мне, будет. Наши болельщики - очень особенные".

В атаку без Шевченко

"Муринью, в свою очередь, пообещал не отсиживаться в обороне, пусть даже решать вопрос выхода в афинский финал, куда из другой пары попадет "Манчестер Юнайтед" или "Милан", ему придется без повредившего на тренировке мышцы паха Андрея Шевченко. "Мы будем атаковать, - подчеркнул португалец. - Мы понимаем, что, оставив свои ворота на замке, мы окажемся в финале, и это станет нашей главной задачей. С другой стороны, любой гол "Ливерпулю" обеспечит нам огромное преимущество. Обороняться без единой ошибки на протяжении всех 90 минут невозможно, а потому мне кажется, лучше всего будет заставить соперника относиться к нам с опаской".

Борьба за титул

Решив вопрос о попадании в следующий розыгрыш Лиги чемпионов досрочно, Бенитес в субботу смог себе позволить роскошь предоставить отдых сразу нескольким игрокам основного состава. Это вылилось в гостевое поражение от "Портсмута" со счетом 1:2, тогда как "Челси" поделил очки в домашней встрече с "Болтоном" (2:2), практически лишившись надежд догнать "МЮ", отставание от которого за три тура до конца выросло до пяти очков. "Соперник играет дома. Мерсисайдцы имели неделю отдыха и постарались подготовиться к этому матчу наилучшим образом. Нам же пришлось играть два дня назад. Более того, борьба за чемпионский титул отнимает у нас немало физических и психологических сил. Потому я не могу считать "Челси" фаворитом", - добавил Моуринью.

"Крауч плюс десять"

Возвращающемуся в строй после дисквалификации Мишелю Эссьену, по всей видимости, придется составить компанию Джону Терри в центре обороны, поскольку Рикарду Карвалью после встречи с "Болтоном" оказался в лазарете с травмой колена. Михаэль Баллак перенес операцию на голеностопе и в нынешней кампании на поле больше не появится, а значит Муринью предстоит призвать на помощь все внутренние резервы. Мерсисайдцы, по мнению экс-тренера "Порту", сыграют по схеме "Питер Крауч плюс десять" - таким образом португалец выразил опасения относительно действий английского исполина при борьбе на "втором этаже".

Ориентировочные составы

"Ливерпуль": Пепе Рейна; Стив Финнан, Джейми Каррагер, Даниэль Аггер, Альваро Арбелоа; Стивен Джеррард, Хавьер Маскерано, Хаби Алонсо, Йон-Арне Риисе; Питер Крауч, Дирк Куйт.

"Челси": Петр Чех; Паулу Феррейра, Мишель Эссьен, Джон Терри, Эшли Коул; Джон Оби Микел, Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Джо Коул; Дидье Дрогба, Саломон Калу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы