Бердыев: будем оспаривать решение о введении нового лимита

Бердыев: будем оспаривать решение о введении нового лимита

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев крайне недоволен решением РФС о признании легионерами футболистов, имеющих двойное гражданство.

 

Напомним, что минувшим летом "Рубин" купил двух полузащитников братьев Еременко, которые имеют российский и финский паспорта и выступают за сборную Финляндии.



"Мы будем оспаривать решение о введении нового лимита, если оно коснется братьев Еременко. Если потребуется, дойдем до ФИФА и спортивного суда в Лозанне. Эти двое — россияне по месту рождения, их никто не может лишить этого права. Это как история с Одемвингие. Тот такой же: рожденный в Советском Союзе, но учившийся футболу в России. Какой он легионер, почему?! Любой суд докажет его правоту. Лимиты — это неправильный путь. Мы Лигу чемпионов не выиграем никогда, если лимиты будем придумывать. Наш максимум на сегодня — Лига Европы. Решение это направлено на развитие внутреннего рынка? Это как российский автопром. Да, у нас есть свои машины, их покупают люди, но мы никогда не станем с этой техникой лучшими в мире. Так и в футболе", — цитирует Бердыева "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что новая трактовка понятия легионер вступит в силу с сезона 2013/14. Таким образом, легионером будет считаться любой футболист, который не имеет права выступать за сборную России.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы