Бердыев: до конца 2010 года никто из ведущих игроков "Рубина" команду не покинет

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев прояснил некоторые слухи вокруг команды и расскахал о причинах продажи Александра Бухарова и Сергея Семака в "Зенит".Бердыев: до конца 2010 года никто из ведущих игроков "Рубина" команду не покинет

"В последние дни в средствах массовой информации участились спекуляции на тему трансферной политики "Рубина". На фоне переходов Александра Бухарова и Сергея Семака в "Зенит" отдельные авторы делают вывод о финансовых проблемах в нашем клубе, которые, дескать, и заставляют устраивать "распродажу" ведущих футболистов в преддверии решающих матчей сезона. Более того, активно рождаются и циркулируют слухи о предстоящем уходе из команды ещё нескольких основных игроков. Всё это создает ненужный ажиотаж вокруг "Рубина" и среди его болельщиков.

Чтобы прекратить досужие разговоры, хочу заявить следующее. Первое. Основной причиной перехода Бухарова и Семака в "Зенит" стало желание самих футболистов, которым в Санкт-Петербурге предложили существенно лучшие условия личных контрактов. Не в наших правилах удерживать в команде людей, все помыслы которых связаны с другим клубом.

Второе. Как минимум до конца 2010 года никто из ведущих игроков "Рубина" команду не покинет. Более того, мы намерены значительно укрепиться перед стартом в Лиге чемпионов, и работа в этом направлении не останавливается ни на день. Необходимые для этого финансовые ресурсы в распоряжении руководства клуба имеются.

Отдельно хочу сказать о ситуации с голкипером Сергеем Рыжиковым. Недавно с ним заключён новый трудовой договор, условия которого полностью устраивают и самого футболиста, и клуб. Сергей и "Рубин" связаны контрактными отношениями до конца 2012 года, и обе стороны намерены полностью выполнить взятые на себя обязательства. Все это не исключает мероприятий по укреплению вратарской линии на случай разных непредвиденных обстоятельств, прежде всего - обычных для футбола травм и дисквалификаций. Но псевдоаналитические фантазии на эту тему не имеют ничего общего с действительностью.

Надеюсь, что впредь журналисты не станут искать сенсаций там, где их нет и не предвидится, а болельщики "Рубина" будут спокойнее реагировать на выдумки отдельных неугомонных тружеников пера", - приводит слова Бердыева официальный сайт "Рубина".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы