Бердыев: мы не "Барселона"

Бердыев: мы не "Барселона"
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев рассказал о причинах не слишком зрелищной игры команды.


"Мы не "Барселона", и копировать её стиль не собираемся. Ищем своё. Если уйти от тонкостей, то наша задача — играя в пас и постоянно перемещаясь без мяча, заставить соперника растягивать оборону. Только для такой игры кочки и вязкий грунт — враги. Две ошибки в передачах — и вы всю команду "обрезаете".

А ещё на вязком грунте ноги быстро "забиваются". Я Калешина в игре с Нальчиком призывал идти в атаку, а он мне отвечал: рад бы, да боюсь подвести команду. У него мяч на фланге постоянно "дробил". Брак в передачах был огромным. Игрок поневоле принял решение играть понадёжнее, а не так, как тренер просит. Как его за это осудить?

Та же самая картина в центре поля. Там, для того чтобы поставить соперника в тупик, нужно играть в касание. Рязанцев что-то пытался сделать, а поле его подводило. Мы только на обработку мяча по два касания тратили. С такими показателями эффективность всей системы сразу падает", — рассказал тренер.

 

Ранее поле казанского стадиона критиковал и форвард "Рубина" Карадениз. Завтра же команда сыграет на выезде с ЦСКА, а вот 24 апреля предстоит домашний поединок с "Томью", так что время на подготовку газона у экс-чемпионов России еще есть.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы