Бердыев: нынешняя команда растет

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев доволен игрой своей команды в первом круге чемпионата России.Бердыев: нынешняя команда растет

- Нынешний "Рубин" уверен в себе, он может диктовать свои правила игры любой российской команде, а его футбол стал ощутимо более зрелищным. Но все эти перемены выглядят красиво, с точки зрения болельщика, а вот специалисты легко найдут в игре вашей команды изъяны. Вы согласны с подобной постановкой вопроса?

Мы меняемся. Причем меняются как психология команды, так и ее стиль. Условно говоря, мы расширили себе право на риск. Порой такая манера игры оборачивается для нас ошибками и даже потерей очков, но я не могу запретить игрокам рисковать.

Именно так нынешняя команда растет. Футболисты хотят идти вперед. Я, как руководитель, наверное, могу что-то запретить, потребовать большего прагматизма. Именно так, например, можно было сыграть с ЦСКА. Мы пропустили гол, но и ничья с точки зрения стратегии долгого турнира нас устраивала.

В прошлом сезоне из трех наших центральных полузащитников вперед шел только один. Это был либо Семак, либо Нобоа. А теперь, когда нам нужно забивать, в атаку бегут все, даже Сибайя, который прежде только разрушал. Подобным образом мы действовали даже в Санкт-Петербурге, где сама ситуация требовала от нас выбора прагматичной тактики.

Команда, как мне кажется, научилась отделять написанное от реальных дел - того, что она на самом деле добилась. У ребят вроде бы появился иммунитет к комплиментам. Это положительный момент. Головокружение от написанного быстро оборачивается игровыми проблемами, которые, увы, быстро в подобной ситуации не лечатся.

Мы чемпионы, это многое объясняет. Публике интересна наша команда - ее игроки, руководители. К счастью, футболисты адекватно реагируют на то внимание, которым окружен теперь "Рубин". Нашей работе все это пока не мешает, а люди, постоянно работающие с командой, нам не досаждают. Есть известные всем правила, их все заинтересованные стороны соблюдают. Это тоже, кстати, важный момент, - цитирует Бердыева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы