Бердыев: очередное ужесточение лимита в существующих условиях не принесет пользы

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев против ужесточения лимита на легионеров.Бердыев: очередное ужесточение лимита в существующих условиях не принесет пользы

- На мой взгляд, нынешняя ситуация позволяет создавать в лиге хорошую конкурентную среду, помогая игрокам расти. Благо к нам сегодня приезжают легионеры хорошего класса, игроки сборных или перспективная молодежь, способная прогрессировать. К тому же всегда стоит помнить о том, что нашим клубам в Европе приходится играть с соперниками, чьи составы порой напоминают сборные мира.

Очередное ужесточение лимита в существующих условиях не принесет пользы ни самой лиге, ни российскому футболу вообще. К снижению количества легионеров мы пока не готовы. Новый лимит - это ведь не 16 вакансий для россиян в лиге, а как минимум вдвое больше. Дублировать-то позицию придется тоже россиянами. К тому же есть риск нарушить и без того хрупкий баланс. Спрос неизбежно возрастет, и это - очередной скачок цен.

Возможно, уже в ближайшем будущем, когда заработают на полную мощь специализированные интернаты, этот вопрос не будет столь болезненным. Пока же ситуация просто не созрела, хотя общий прогресс очевиден. Нельзя ведь говорить о том, что выбор в сборной сегодня предельно узок. Напротив, Хиддинк постоянно привлекал к работе молодых. Вспомните Дзагоева, Тарасова, Бухарова, Ребко, а новые имена в нашей лиге появляются ежегодно. Только в этом году заиграли в основных составах Паршивлюк, Джанаев, Гатагов, Щенников, Касаев, Хагуш, Садаев, Пилиев. Дальнейшие меры, заставляющие включать россиян в основной состав, будут выглядеть несколько искусственными. В конце концов, мы двигаемся в нужном направлении, а спешка - не тот союзник, который может принести пользу делу, - цитирует Бердыева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы