Бердыев: судейских ошибок в этом сезоне стало больше

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев считает, что в нынешнем чемпионате России судьи стали совершать больше ошибок, чем в прошлом.Бердыев: судейских ошибок в этом сезоне стало больше

"Могу говорить о судействе матчей только своей команды. Если сравнивать ситуацию с прошлым сезоном, то ошибок стало больше - это факт. Судить всерьёз о чем-то можно, зная ситуацию изнутри. Всё, что приходит на ум: может, что-то в подготовке не так?! Игроки к матчам сегодня очень серьёзно готовятся, тренерский корпус постоянно что-то ищет, пытаясь идти вперёд, а как тут обстоят дела у наших рефери?! Арбитров нужно готовить, это очевидно, а вот как там всё на деле - вопрос для меня абсолютно неизвестный.

Я придерживаюсь той точки зрения, что арбитр имеет право на ошибку. Обычно количество результативных ошибок в пользу соперника и твоей команды по ходу сезона примерно уравнивается. Другое дело, когда возникают ситуации, заставляющие задуматься: а так ли всё просто? Когда у людей появляются такие мысли - это плохо.

Я говорю о ситуациях, когда арбитра, совершившего результативную и очень грубую ошибку, сначала наказывают, а потом начинают оправдывать, меняя всё задним числом. Сразу после матча пойти на такие шаги сложно - страна смотрела телетрансляцию, там всё было прекрасно видно. Но проходит время, и ситуация вокруг этого арбитра вдруг начинает меняться. Именно такая история разворачивается вокруг оценки, которую дал инспектор работе судьи, обслуживавшего наш матч с ЦСКА в Казани. Мне эта история непонятна, она выглядит странно", - подчеркнул Бердыев в интервью "Спорт-экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы