Берецки: занятия будут направлены на восстановление

Тренер "Спартака" по физподготовке Тони Берецки рассказал, как команда будет готовиться к матчам против "Байера" в четверг, и к матчу против "Динамо" в воскресенье.



- Чем намерены заниматься с командой в предстоящие дни?

- Понятно, что серьезных нагрузок игрокам не предложат - им тогда придет капут. В основном занятия будут направлены на восстановление.

- Спартаковцы и в воскресенье не отдыхали?

- Нет, тренировались в Тарасовке. Те, кто играл с "Ростовом", занимались гимнастикой и полчаса побегали в легком темпе. У остальных была обычная тренировка.

- Разве не стоит давать футболистам передышку после матчей, позволять им отвлечься?

- Исследования показывают, что спортсмены быстрее восстанавливаются после того, как проделают определенные упражнения. Мы постоянно тестируем футболистов на степень их утомления.

- И насколько же истощены сейчас спартаковцы?

- Все не так уж плохо. Хотя мы всегда должны быть внимательны, чтобы не допустить травм. Если сил маловато, опасность повреждения резко возрастает. Но в "Спартаке" довольно длинная скамейка запасных - при необходимости всегда можно произвести замены.

- Хватит ли игроков на обе игры нынешней недели или Черчесову придется прибегнуть к ротации?

- Ребята должны выдержать нагрузку. Они профессионалы, должны разумно подходить к тому, что делают на тренировках и за пределами поля. Да и я должен стараться, чтобы они получали удовольствие от занятий, направленных на улучшение физической формы.

- Какие изменения придется вносить в программу подготовки из-за матча с "Байером" на Кубок УЕФА?

- Без этой встречи ритм был бы совсем другим: занятия оказались бы интенсивнее и продолжительнее. Теперь силовые тренировки и упражнения на выносливость запрещены. Зато большее значение приобретают тактические занятия, подготовка к конкретному сопернику.

- У немецкого клуба позади всего 12 туров. Означает ли это, что у леверкузенцев будет превосходство в плане "физики"?

- Чтобы ответить на этот вопрос, надо находиться внутри команды, знать детали. Хотя общеизвестно, насколько хорошо в Германии работают над физическими кондициями. Этому компоненту там уделяется повышенное внимание. В результате футболисты с молодых лет выходят на определенный уровень. Конечно, игроки "Байера" летом в отпуске "подзарядили батарейки", затем на сборах заложили фундамент. Однако и мы в "Спартаке" не сидели сложа руки: в течение сезона делали все возможное, чтобы энергии хватило до последних матчей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы