Березовский: матч с "Москвой" должен стать для нас моментом истины

Вратарь "Химок" Роман Березовский рассуждает о сегодняшнем матче против "Москвы".

Березовский: матч с "Москвой" должен стать для нас моментом истины

- Как "Химки" ухитрились в прошлом сезоне выиграть у "Москвы" в первом круге в гостях, а во втором - проиграть дома?

- Чего только в футболе не случается. Не все порой объяснимо.

- А можете объяснить, почему "Химки", уступив в двух первых матчах нынешнего чемпионата командам, отсутствовавшим в прошлогодней призовой тройке, едва не обыграли "Спартак"?

- Должны были обыграть, но, видимо, слишком рано уверовали в победу. В концовке снизили концентрацию, и "Спартаку" удалось сравнять счет после "стандарта". В прошлом году получили подобный урок от "Локомотива", но опять наступили на старые грабли. В то же время должен заметить: прошлогодняя табель о рангах не отражает сегодняшних реалий. "Спартак" оказался не самым серьезным соперником в первых трех турах. "Динамо", считаю, сыграло против нас сильнее. Хотя, может быть, спартаковцы, принимающие гостей на синтетике, испытывают проблемы при переходе на естественный газон.

- Как относитесь к заявлению Славолюба Муслина о том, что по первым матчам у него нет претензий только к Березовскому?

- Муслин сказал это после двух наших матчей, а после трех пропущенных мячей в третьем претензии у него наверняка появились и ко мне.

- Как вообще оцениваете старт "Химок" в новом чемпионате?

- А как его можно оценивать, если лидируем по числу пропущенных мячей, хотя год назад были в числе лучших по этой части. Матч с "Москвой" должен стать для нас моментом истины. У обеих команд после трех туров всего по очку, и если нам удастся победить, стартовые неудачи можно будет забыть.

- Какова атмосфера в команде после первых туров?

- Накаленная. Состав от матча к матчу меняется, и каждый чувствует, что может получить шанс в ближайшем туре. Поэтому тренировки проходят в очень жестком режиме.

- Ротация состава по ходу сезона обычно наиболее болезненна для обороны, так?

- Что поделаешь, идет поиск наилучшего варианта защитной линии, а это всегда чревато пропущенными мячами. Надеюсь, оптимальное сочетание появится уже в матче с "Москвой", иначе не избежать неприятностей. У "горожан" очень сильный атакующий кулак. Кто бы ни вышел на поле - Адамов, Бракамонте, Лопес, Баррьентос, - они способны раздолбать любую стену.

- Видели "Москву" в нынешнем сезоне?

- Полностью не видел ни одного матча, только нарезки, из которых, правда, сделал вывод: уход Семака - серьезная потеря для "Москвы". По крайней мере на данном этапе. Но Олег Блохин перестраивает игру команды и, возможно, уже в ближайшее время найдет тактический вариант, при котором она заиграет сильнее без прежнего лидера.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы