Березовский: "Москва" - все-таки очень сильная команда

Вратарь "Химок" Роман Березовский несколько раз по настоящему выручил и его команду одержала сенсационную победу над "Москвой".



- Роман, как вам удалось отразить удар Крунича в упор на последних минутах первого тайма?

- Он пробил, я среагировал -- ничего особенного. Я не думаю, что это был ключевой момент матча. Скорее всего, один из них. Ведь, чтобы повести в счете, нам надо было забить. Так что два наших гола -- это тоже ключевые моменты.

- Сегодня дебютант уверенно обыгрывает лидера чемпионата. Это дебютанты такие или лидеры?

- Это чемпионат такой. А если серьезно, у «Москвы» не играли сегодня два основных нападающих -- Бракамонте и Адамов. И второго аргентинца у них не было. У них сейчас очень приличная нагрузка, игры на Кубок, последние встречи в чемпионате были с ЦСКА и «Локомотивом». Неизвестно, как бы все еще сложилось, если бы мы встретились в другое время. Так что нам сегодня было немного легче, чем другим их соперникам. Не с первых минут играл Семак. Пока его не было, мы открыли счет, нам позволили играть первым номером. Во втором тайме уже действовали от обороны. «Москва» -- все-таки очень сильная команда, когда у нее в строю все лидеры.

- У вас тоже не играл Тихонов...

- Да, без него было тяжело. Но у нас есть и другие лидеры, которые сумели заменить Андрея.

- Травмировался Тихонов, отчислен Бесчастных... Сегодня вы были одним из немногих ветеранов на поле.

- Ну почему же, у нас есть Парфенов, Йованович тот же играл. А насчет Бесчастных -- это решение игрока и клуба. Это нормальное дело, когда игрока выставляют на трансфер или он уходит по взаимному согласию сторон. Он редко играл в последнее время, так что на выступлениях команды это особо не скажется. Но, конечно, жаль, что так случилось -- столько времени провели вместе.

- Как в команде восприняли это известие?

- У нас в контрактах есть такой пункт, в соответствии с которым подобные вещи не должны обсуждаться. Но нельзя сказать, что это было неожиданностью. Не было никаких собраний, все было спокойно. Он уже попрощался с командой.

- Вы вернулись в премьер-лигу, в которой уже выступали за другие клубы. Она очень изменилась, пока вас не было?

- Не сказал бы. В принципе все то же самое, что и раньше. Уровень растет не очень быстро. Если бы был ощутимый прогресс, это бы сразу же сказалось на результатах сборной и клубов в еврокубках. Пока же успех ЦСКА в Кубке УЕФА - скорее исключение, чем какая-то закономерность.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы