Берлускони: этот сезон – переходный для "Милана"

{mosimage} За двадцать лет пребывания Сильвио Берлускони на посту президента "Милана" клубу приходилось переживать сезоны и лучше, и гораздо хуже нынешнего. В своем интервью Gazzetta dello Sport 70-летний политик обещает уже в следующем году вернуть "Милану" былую славу.



- Неужели вас не злит последнее поражение от "Лилля" в Лиге чемпионов?

- Я понимаю состояние Карло Анчелотти. Но я не настолько зол, как он. Скорее, разочарован, поскольку не люблю проигрывать. Команда же показала все, что могла. Нельзя сказать, что игроки не выложились по максимуму.

- Чем объясняете такую ситуацию?

- У нас в лазарете девять человек. Из-за травм целиком выпала линия обороны. Нет Кафу и Сержиньо, которые исполняли ключевые роли. Наша игра не очень эффективна, потому что мало забиваем. Но это не обвинение в адрес тренера и игроков, а всего лишь мое видение ситуации. Корень проблем в большой несправедливости прошлого лета (наказание "Милана" лишением 8 очков по итогам "моджигейта" - Б.Ш.). Она негативно повлияла на наши выступления.

- Не собираетесь усиливать команду в январе?

- Не вижу на рынке игроков, способных радикально изменить ситуацию.

- Говорят, у команды появится новый вратарь, поскольку контракт с Дидой не продлен...

- У нас уже есть вратарь. Лично для меня Дида - голкипер номер один в мире. Ему не повезло с травмой. Но он вернется в строй и, думаю, останется в клубе. Так что приобретать кого-то вместо него нет необходимости.

- Вы благосклонно относитесь к возможному возвращению в команду Шевченко?

- Что касается меня, то взял бы его обратно прямо сейчас. Не надо забывать, что решение уехать он принимал сам и я не стал чинить ему препятствий. Поэтому встречу его с распростертыми объятиями. Откровенно говоря, заполучить Андрея обратно будет трудно. Не верю, что "Челси" согласится отпустить его.

- Возможно, нервозность Aнчелотти вызвана его волнением за свою судьбу в качестве тренера "Милана"…

- Aнчелотти может не волноваться. Уже говорил и повторю: мы не вели и не ведем переговоров с другими тренерами. У нас есть тренер, и мы полностью доверяем нашему Карлетто.

- Вы не опасаетесь, что звездный час этого состава "Милана" уже позади?

- Скажу одно: нельзя всегда выигрывать. Этот сезон – переходный. И, как я уже говорил, наказание, которое понес "Милан", осложнило нам жизнь. Потом нас преследовали и другие проблемы. Но пораженческого настроения нет. Невезение закончится, рождественские каникулы пойдут на пользу. И в следующем году "Милан" опять будет великим. "Милан" должен всегда исполнять главные роли, как в Италии, так и в Европе. И один трудный год не может перечеркнуть все хорошее, что мы сделали. Он, скорее, станет стимулом к возвращению на позиции предыдущих сезонов. В конце концов, не надо забывать, что мы продолжаем бороться за трофеи в Кубке Италии и Лиге чемпионов.

- С кем вам хотелось бы встретиться в 1/8 финала Лиги чемпионов?

- Сильные соперники вдохновляют "Милан". Хочу, чтобы жребий сразу свел нас с "Барселоной" или "Реалом", поскольку они лучшие из клубов, занявших вторые места в группах.

- Какие чувства испытываете, наблюдая за прекрасной игрой "Интера"?

- Думаю, что это его год. У "Интера" лучшие шансы выиграть скудетто, поскольку там довольно сильная команда, а этот чемпионат легче предыдущих. Так как в прошлом мне доводилось быть понятым неправильно, то скажу без малейшей иронии: я искренне рад за Моратти, поскольку он заслуживает этой награды.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы