Бернард прибудет в Донецк 18 августа

Бернард прибудет в Донецк 18 августа

 

Полузащитник украинского "Шахтера" Бернард заявил, что боится возвращаться в Донец, но сделает это 18 авгутса:

 

«Я уехал из Украины 19 мая. На следующий день я уже находился в Бразилии, а 26 мая прибыл в тренировочный лагерь сборной для подготовки к чемпионату мира. Я отдыхал всего 6 дней, после чего я до 12 июля выступал на мировом первенстве.
 
С «Шахтером» я договорился, что я вернусь 10 августа. Мне выдали месячный отпуск. Клуб был в курсе этого и прислал мне необходимые для возвращения авиабилеты на указанную дату.
 
Я признаю, что задержался – уже 14 августа. Но я на четыре дня превысил договоренность, а не на 3 месяца каникул, о которых говорил клуб. Такая отсрочка моего отпуска спровоцирована серьезными, как я считаю причинами.
 
Общественность знает, что Украина переживает военный конфликт, который ставит под угрозу жизнь мирных людей. Я со своей семьей живу в Донецке с лета. Когда я подписывал контракт с «Шахтером», в Украине все было спокойно. Я подписал определенные контрактные обязательства, понимая, что буду жить в городе с отличной инфраструктурой, работать на хорошей тренировочной базе и выступать на стадионе, который отвечает мировым стандартам.
 
Я соблюдаю контрактные обязательства, я не делал никаких публичных заявлений о своей неудовлетворенности ситуацией, которая возникла в Украине. Мои близкие оставались практически внутри дома, который окружали танки. Представьте только.
 
Это не самая благоприятная обстановка для работы. Поймите правильно, это не критика моего клуба, «Шахтер» сделал все для моей безопасности и безопасности моих близких. Но такова ситуация.
 
Я надеялся, что ситуация в Украине успокоится, поэтому я сконцентрировался на футболе. Но ничего не закончились. «Шахтер» переехал в другой город — за 700 км от Донецка.
 
Сегодня я не могу вернуться в родной дом. Там находится вся моя одежда. Я признаю, что боюсь вернуться в Украину. Я прибуду в Донецк 18 августа.
 
Я готов пригласить бразильских журналистов с собой, чтобы они осветили мое возвращение в Украину и задокументировали ситуацию, в которой нынче пребывает эта страна.
 
Я остаюсь профессионалом и буду выполнять подписанное мной соглашение и обязательства. Просто положите на одну чашу весов профессионализм, а на другую страх за жизни своих близких и подумайте как поступил бы каждый из вас», – сказал Бернард.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы